频道首页 网站首页 新闻资讯 省外动态 办事大厅 诚信系统 教育培训 政策法规 服务简讯 通告通报 公众留言
您当前所在的位置:首页>>出入川服务>>劳务输出 重要信息: ·四川省住房和城乡建设厅关于推行建筑工人实名制管理工作的通知      ·四川省住房和城乡建设厅关于进一步加强四川省建筑市场监管与诚信一体化...      ·关于启用四川一体化政务服务平台办理资质类行政许可事项的通知      ·关于领取2018年度第26批二级(临时)建造师延续注册证书的通知      ·关于2018年度第二十八批二级建造师延续注册人员名单的公示       当前时间:2018年08月22日
 
河南汝州30天清欠农民工工资1000万元
发布时间:2017年05月26日  点击率:1358

麦收临近,为有效解决建筑领域农民工工资拖欠问题、切实维护农民工合法权益和社会稳定,河南省汝州市住房和城乡规划建设局开展了为期一个月的建筑领域农民工工资清欠整治活动。

该局要求,活动期间,建设工程开工前,建设、施工单位必须足额缴纳农民工工资保证金。对来人或来电的农民工举报、投诉案件,该局“举报必接,接案必查,查案必果”。同时,跟踪监督欠薪企业,责令其及时支付拖欠工资,性质恶劣的,上报省厅,录入不良行为系统,对其招投标及资质申请进行限制;积极与法院、司法局对接,为被侵权农民工申请法律援助;实行商品房预售资金监管,房地产企业在申请使用预售资金时必须提供农民工工资清单,审核后由银行统一代发,方可拨付剩余资金。

通过一个月的综合整治,该局共排查拖欠隐患52起,解决农民工工资欠薪69起,涉及金额1050万元,切实解决了农民工要薪难问题,保障了广大农民工合法利益,维护了社会稳定与和谐。

(文章来源:中国建设报)

【推荐】 【收藏】 【打印】 【关闭

 
 
copyright www.scjlw.com All rights reserved.
主办单位:四川省建设劳务开发服务中心 联系电话:028-85577824 028-85557564
通信地址:成都市人民南路四段36号省住房和城乡建设厅办公楼4楼 邮政编码:610041
版权所有 未经许可 严禁转载本站文章