频道首页 网站首页 新闻资讯 省外动态 办事大厅 诚信系统 教育培训 政策法规 服务简讯 通告通报 公众留言
您当前所在的位置:首页>>出入川服务>>北京 重要信息: ·四川省住房和城乡建设厅关于推行建筑工人实名制管理工作的通知      ·四川省住房和城乡建设厅关于进一步加强四川省建筑市场监管与诚信一体化...      ·关于启用四川一体化政务服务平台办理资质类行政许可事项的通知      ·关于领取2018年度第26批二级(临时)建造师延续注册证书的通知      ·关于2018年度第二十八批二级建造师延续注册人员名单的公示       当前时间:2018年08月22日
 
北京“十三五”期间力争建设筹集保障房20万套
发布时间:2017年03月16日  点击率:1339

 笔者近日从北京市住房和城乡建设委员会了解到,“十三五”期间,北京市住房保障主要任务指标是:建设筹集各类保障房20万套以上,其中建设筹集公租房5万套、自住型商品房5万套,公租房和自住房数量可根据实际需要相互转化调整,棚改安置房10万套以上。

北京市住房和城乡建设委员会相关负责人表示,北京将坚持“基本住房有保障、中端需求有支持、高端市场有调控”的思路。供应体系坚持“三房”并举,即公租房、自住型商品房和棚户区改造安置房。工作重心从以抓建设为主向建设与管理并重转变,保障方式从以实物保障为主向实物与货币补贴并举转变,建设运营主体从多元化向专业化转变。

据介绍,2017年,北京市保障房建设筹集5万套、竣工6万套已列入市政府重点任务。

2017年,北京市住房保障部门将会同规划国土等部门,研究进一步放宽公租房准入标准,扩大保障范围,让公租房更多地惠及城镇中低收入住房困难家庭、新就业无房职工和符合条件的外来务工人员三类人群。

自住型商品房作为北京独有的一种房屋类型,北京市坚持每年安排一定供应量,2017年将新增1.5万套自住房供地,进一步加大对中端需求的支持力度,增强群众获得感,切实发挥改善民生和平抑房价双重作用。

据了解,2016年,北京市各类保障房建设筹集5.6万套、竣工6.4万套,分别完成年度计划的113%和107%。

(文章来源:中国建设报)

【推荐】 【收藏】 【打印】 【关闭

 
 
copyright www.scjlw.com All rights reserved.
主办单位:四川省建设劳务开发服务中心 联系电话:028-85577824 028-85557564
通信地址:成都市人民南路四段36号省住房和城乡建设厅办公楼4楼 邮政编码:610041
版权所有 未经许可 严禁转载本站文章