频道首页 网站首页 新闻资讯 省外动态 办事大厅 诚信系统 教育培训 政策法规 服务简讯 通告通报 公众留言
您当前所在的位置:首页>>出入川服务>>北京 重要信息: ·四川省住房和城乡建设厅关于推行建筑工人实名制管理工作的通知      ·四川省住房和城乡建设厅关于进一步加强四川省建筑市场监管与诚信一体化...      ·四川省住房和城乡建设厅关于举办2019年四川住房城乡建设博览会的通知      ·四川省住房和城乡建设厅关于申报2018年度工程建设省级工法的通知      ·关于领取2018年度第78批二级(临时)建造师变更注册证书的通知       当前时间:2018年10月19日
 
北京前4个月完成全年近半拆违任务
发布时间:2017年05月26日  点击率:1322

截至4月30日,今年北京市共拆除违法建筑1640.9万平方米,完成全年4000万平方米计划的41%,拆除量是去年同期的3.8倍。

据介绍,前4个月,东城、西城等城六区拆除违法建筑537.9万平方米,完成全年计划的38%。在拆违过程中,作为牵头部门的北京市规划和国土资源委员会聘请第三方机构对一季度已拆除项目进行现场核验,对2017年全部专项计划台账开展第二轮实地核验。

此次拆违工作强化拆后“留白增绿”效果,加强街巷胡同整治。北京市要求各区拆除违法建筑后要严格按照规划实施绿化或复垦,及时平整场地、清理垃圾、加强管理,严控增量。编制实施《“百街百巷百社区”精品治违示范工程方案设计导则》,对整体风格、立面、道路、基础服务设施等基本要素进行把控,组织相关单位对第一批精品项目进行验收。

同时,北京将梳理所有街道、小巷、胡同名录并发至各区,对16区的225个街乡镇、1.3万条街巷胡同及其他道路,研究制定2017年~2019年分期整治计划。

(文章来源:中国建设报)

【推荐】 【收藏】 【打印】 【关闭

 
 
copyright www.scjlw.com All rights reserved.
主办单位:四川省建设劳务开发服务中心 联系电话:028-85577824 028-85557564
通信地址:成都市人民南路四段36号省住房和城乡建设厅办公楼4楼 邮政编码:610041
版权所有 未经许可 严禁转载本站文章