频道首页 网站首页 新闻资讯 省外动态 办事大厅 诚信系统 教育培训 政策法规 服务简讯 通告通报 公众留言
您当前所在的位置:首页>>出入川服务>>北京 重要信息: ·四川省住房和城乡建设厅关于进一步加强四川省建筑市场监管与诚信一体化...      ·关于2018年度第二十批二级建造师初始注册、增项注册、重新注册人员...      ·关于2018年度第二十批二级建造师延续注册人员名单的公示      ·关于领取2018年度第11批一级建造师初始、增项注册证书的通知      ·关于领取2018年度第10批一级建造师初始注册证书的通知       当前时间:2018年06月18日
 
北京严格地方标准治理“城市病”
发布时间:2017年05月10日  点击率:1142

 近日召开的北京市标准化工作会议围绕缓解交通拥堵、大气污染等“城市病”突出问题,制订了更为严格的地方标准,强化约束力。

据了解,2017年至2020年,北京市将制(修)订城市规划、建设、管理与服务相关地方标准400项。

为缓解交通拥堵,北京市加强交通标准化,提升交通精细化管理水平。围绕推进城市轨道交通、交通快速通勤网络建设,发布《轨道交通接驳设施设计技术指南》等17项地方标准,这些标准为公众出行提供便利。同时,北京还制订了轨道交通的客运标志标准,使乘客可以安全、高效地完成进站、出站和换乘。

今年,北京市将完善道路建设、道路运输、轨道交通、停车设施、节能环保、安全应急、信息化七大领域的交通标准体系,开展停车设施设备、出租汽车(电动车)、公交场站等方面标准的制订及修订。

围绕治理大气污染,北京市今年将开展道路建设养护施工、机动车检测与维护建设等方面的标准制订和调查研究;并继续研究制订餐饮、电子等多个行业的污染物排放标准。

北京市此前制订发布了《工业涂装工序大气污染物排放标准》、《汽车维修业大气污染物排放标准》、《污染场地修复工程环境监理技术导则》等12项地方标准。从今年起,北京市开始实施第六阶段车用汽油、车用柴油地方标准,进一步降低车辆的污染物排放。

北京市质监局相关负责人表示,今年北京将以城市副中心建设为重点,开展城市可持续发展标准化体系研究。结合通州区国家新型城镇化标准化试点建设方案,推进地下综合管廊、市容环境建设、就业服务、社会保险等方面的标准化建设。

(文章来源:中国建设报)

【推荐】 【收藏】 【打印】 【关闭

 
 
copyright www.scjlw.com All rights reserved.
主办单位:四川省建设劳务开发服务中心 联系电话:028-85577824 028-85557564
通信地址:成都市人民南路四段36号省住房和城乡建设厅办公楼4楼 邮政编码:610041
版权所有 未经许可 严禁转载本站文章