频道首页 网站首页 新闻资讯 省外动态 办事大厅 诚信系统 教育培训 政策法规 服务简讯 通告通报 公众留言
您当前所在的位置:首页>>出入川服务>>上海 重要信息: ·四川省住房和城乡建设厅关于推行建筑工人实名制管理工作的通知      ·四川省住房和城乡建设厅关于进一步加强四川省建筑市场监管与诚信一体化...      ·关于启用四川一体化政务服务平台办理资质类行政许可事项的通知      ·关于领取2018年度第26批二级(临时)建造师延续注册证书的通知      ·关于2018年度第二十八批二级建造师延续注册人员名单的公示       当前时间:2018年08月22日
 
关于开展2017年一季度上海市建筑工程现场综合执法检查的通知
发布时间:2017年03月24日  点击率:1767

关于开展2017年一季度上海市建筑工程现场综合执法检查的通知

相关单位:

      为落实本市建筑工程管理各项规定,加强施工现场的监管,结合住建部建质综函(2017)7号文工作要求,定于3月份开展2017年度一季度综合检查,具体如下:

一、组织形式

      本次检查由上海市建设工程安全质量监督总站牵头组织,按照“双随机,一公开”原则实施。此次检查共设3个组。

二、检查范围

      本市部分在建的节能施工工程以及装配式结构工程。以保障性住宅和公共建筑为主,原则上覆盖本市各区。

三、检查重点

(一)质量

1、施工现场执行建筑节能相关法律法规及规范标准的情况;

2、施工和监理单位的建筑节能质量行为;

3、装配式结构工程的现场设计、施工、构件和检测质量。

(二)安全

 施工现场安全实体质量及施工和监理单位安全行为。

(三)市场

 施工现场建设、施工及监理单位的市场经营行为。

四、检查方式

检查组将重点围绕住建部检查要求对项目现场的质量安全及市场行为及实体情况实施综合性的检查。

现场实施装配式工程的建材、实体构件及大型机械的监督抽检。

五、检查时间安排

      3月22日-3月23日,3月28日-3月30日共五天。

六、检查结果

       对违反法律、法规、规章及强制性技术标准,现场检查组将开具整改通知单和停工单,具体问题由责任单位按要求限期整改,并报工程受监监督站复查;对情节严重的单位和个人,实施行政处罚和记分。

 

附件一:质量检查内容

附件二:装配整体式混凝土结构工程施工质量检查表

附件三:市场行为检查要点

附件四:吊装令、装配整体式混凝土结构工程施工安全检查表

 

 

上海市建设工程安全质量监督总站

2017年3月22日

附件下载:

【推荐】 【收藏】 【打印】 【关闭

 
 
copyright www.scjlw.com All rights reserved.
主办单位:四川省建设劳务开发服务中心 联系电话:028-85577824 028-85557564
通信地址:成都市人民南路四段36号省住房和城乡建设厅办公楼4楼 邮政编码:610041
版权所有 未经许可 严禁转载本站文章