频道首页 网站首页 新闻资讯 省外动态 办事大厅 诚信系统 教育培训 政策法规 服务简讯 通告通报 公众留言
您当前所在的位置:首页>>出入川服务>>新疆 重要信息: ·四川省住房和城乡建设厅关于进一步加强四川省建筑市场监管与诚信一体化...      ·关于2018年度第二十批二级建造师初始注册、增项注册、重新注册人员...      ·关于2018年度第二十批二级建造师延续注册人员名单的公示      ·关于领取2018年度第11批一级建造师初始、增项注册证书的通知      ·关于领取2018年度第10批一级建造师初始注册证书的通知       当前时间:2018年06月18日
 
乌鲁木齐至霍尔果斯高铁计划明年开建
发布时间:2017年11月30日  点击率:733

    乌鲁木齐-伊宁-霍尔果斯高铁项目全长687公里,预计投资828亿元,这条高铁建设将在中国铁路总公司的帮助指导下,吸引社会资本参与投资。目前,该项目前期工作已经启动,计划于2018年率先开建乌鲁木齐至奎屯段。

  霍尔果斯是我国面向中亚、西亚乃至欧洲距离最近的开放窗口。根据对航空、高铁、公路快件运输成本分析,500-1000公里高铁运输最经济。霍尔果斯覆盖半径1000公里以内的区域是中亚五国的人口稠密区、经济发展带和市场中心,开通乌鲁木齐至霍尔果斯高铁可形成中国经中亚至西亚、欧洲的快速交通走廊,对发挥霍尔果斯向西开放桥头堡战略地位,加强我国与中亚和西亚、欧洲沿线国家之间的经贸交流具有深远的历史意义和现实意义。

 

(文章来源:乌鲁木齐市政府网)

【推荐】 【收藏】 【打印】 【关闭

 
 
copyright www.scjlw.com All rights reserved.
主办单位:四川省建设劳务开发服务中心 联系电话:028-85577824 028-85557564
通信地址:成都市人民南路四段36号省住房和城乡建设厅办公楼4楼 邮政编码:610041
版权所有 未经许可 严禁转载本站文章