频道首页 网站首页 新闻资讯 省外动态 办事大厅 诚信系统 教育培训 政策法规 服务简讯 通告通报 公众留言
您当前所在的位置:首页>>出入川服务>>新疆 重要信息: ·四川省住房和城乡建设厅关于进一步加强四川省建筑市场监管与诚信一体化...      ·关于2018年度第二十批二级建造师初始注册、增项注册、重新注册人员...      ·关于2018年度第二十批二级建造师延续注册人员名单的公示      ·关于领取2018年度第11批一级建造师初始、增项注册证书的通知      ·关于领取2018年度第10批一级建造师初始注册证书的通知       当前时间:2018年06月23日
 
霍尔果斯市“双西公路”建设如火如荼
发布时间:2017年10月27日  点击率:746

   “双西公路”(全称为“西欧—俄罗斯—哈萨克斯坦—中国西部”国际公路运输走廊)。它东起中国连云港,西至俄罗斯圣彼得堡,与欧洲公路网相连,途经中哈俄三国数十座城市,总长8445公里。其中,俄罗斯境内长2233公里、中国境内长3425公里、哈萨克斯坦境内长2787公里,霍尔果斯口岸段工程于去年3月开工建设。国道218线霍尔果斯口岸段公路建设项目是我国与哈萨克斯坦“双西工程”连接的重要控制性项目,是丝绸之路经济带交通走廊建设的重要组成部分。

    作为自治区重点项目,起点位于新国门南部联检区,利用霍尔果斯经济开发区预留规划线路,组成G30连霍高速公路与新国门之间的快速通道,长度约10.21km,其中:特大桥1座(高架桥)1.574KM,互通式立交1处、连接线3.1km,地下通道2个。对中国而言,“双西公路”无疑将拉动西部地区经济发展,使经霍尔果斯出口的过货量提升至350万吨,从连云港出发运往欧洲的货物,所需时间将从此前海运的45天缩短至10天,每年可创造4.6亿美元的经济效益。同时也为霍尔果斯"一带一路"亚欧经济走廊核心示范区建设、"四港一谷"先行区和综合性国际前沿城市提供良好的发展平台。

(文章来源:伊犁州政府网)

【推荐】 【收藏】 【打印】 【关闭

 
 
copyright www.scjlw.com All rights reserved.
主办单位:四川省建设劳务开发服务中心 联系电话:028-85577824 028-85557564
通信地址:成都市人民南路四段36号省住房和城乡建设厅办公楼4楼 邮政编码:610041
版权所有 未经许可 严禁转载本站文章