频道首页 网站首页 新闻资讯 省外动态 办事大厅 诚信系统 教育培训 政策法规 服务简讯 通告通报 公众留言
您当前所在的位置:首页>>出入川服务>>湖北 重要信息: ·关于召开全省建筑市场监管与诚信一体化平台操作培训会的通知      ·四川省住房和城乡建设厅关于进一步做好建筑市政工程领域农民工工资支付...      ·关于四川省住房和城乡建设厅网站域名变更的公告      ·四川省住房和城乡建设厅关于推行建筑工人实名制管理工作的通知      ·四川省住房和城乡建设厅关于进一步加强四川省建筑市场监管与诚信一体化...       当前时间:2018年11月16日
 
随州:规范建筑工程劳务用工管理 所有项目用工必须做到“五有”
发布时间:2016年10月26日  点击率:1762

    为加快推进建筑工程劳务用工实名制管理,规范企业用工行为,切实维护劳务人员合法权益,近日,随州市建管站下发通知,要求各在建工程项目对招用的务工人员必须做到“五有”。

  一要有详细的花名册。准确记录务工人员的姓名、性别、年龄、住址以及招用时间等详细信息;二要有劳资员。每个在建项目必须安排一名人员具体负责务工人员管理;三要有简易合同。招用务工人员所属企业必须与务工人员签订统一的简易合同;四要有工资发放表。施工方要做到农民工工资一月一发放,并且有工资表记载工资发放情况;五要有维权牌。所有在建项目必须在工地入口悬挂统一制作的农民工维权告知牌,让务工农民工知晓自己的权利。

    市建管站表示,建立“五有”机制的主要目的,是为了更好地维护广大建筑务工人员的合法权益,避免因欠薪、意外伤害等导致务工人员权益受到侵害时维权无门、协调处理困难等问题。

(文章来源:湖北省住房和城乡建设厅)

【推荐】 【收藏】 【打印】 【关闭

 
 
copyright www.scjlw.com All rights reserved.
主办单位:四川省建设劳务开发服务中心 联系电话:028-85577824 028-85557564
通信地址:成都市人民南路四段36号省住房和城乡建设厅办公楼4楼 邮政编码:610041
版权所有 未经许可 严禁转载本站文章