频道首页 网站首页 新闻资讯 省外动态 办事大厅 诚信系统 教育培训 政策法规 服务简讯 通告通报 公众留言
您当前所在的位置:首页>>出入川服务>>湖北 重要信息: ·四川省住房和城乡建设厅关于推行建筑工人实名制管理工作的通知      ·四川省住房和城乡建设厅关于进一步加强四川省建筑市场监管与诚信一体化...      ·四川省住房和城乡建设厅关于举办2019年四川住房城乡建设博览会的通知      ·四川省住房和城乡建设厅关于申报2018年度工程建设省级工法的通知      ·关于领取2018年度第78批二级(临时)建造师变更注册证书的通知       当前时间:2018年10月19日
 
我省加大工地扬尘处罚
发布时间:2016年10月09日  点击率:1629

遏制野蛮施工、粗放施工
我省加大工地扬尘处罚

  昨从省住建厅获悉,该厅近日发出通知,要求各工地进一步加强扬尘防治,对降低扬尘防治标准、整改措施不落实的项目,一律停工整改,不达标准,不得复工,并依据《大气污染防治法》等法律法规对违规单位从严处罚。

  去年以来,我省全面提高了扬尘防治标准,92.4%的项目已采取裸土覆盖或绿化措施,5805台渣土车实施了密闭运输。今年,我省在施工现场继续推行“五化”标准(工地围档标准化、进出道路全硬化、冲洗平台自动化、降尘处理喷淋化、裸露土地覆盖化),今年上半年,对施工扬尘治理不力的企业和项目累计下达限期整改通知2270项次,下达停工整改通知238项次,行政处罚74起。

  省住建厅要求,各地要指导施工单位不断提高施工组织科学性和施工工艺的精细化水平,遏制野蛮施工、粗放施工;积极推广使用自动化、机械化的高效降尘设备设施,全面推行绿色施工技术、自动防尘等新技术手段。

  此外,各地城管部门将进一步加强与住建、交管、交通等部门协作,持续开展渣土运输管理集中专项整治行动。(彭一苇)

(文章来源:湖北日报)

【推荐】 【收藏】 【打印】 【关闭

 
 
copyright www.scjlw.com All rights reserved.
主办单位:四川省建设劳务开发服务中心 联系电话:028-85577824 028-85557564
通信地址:成都市人民南路四段36号省住房和城乡建设厅办公楼4楼 邮政编码:610041
版权所有 未经许可 严禁转载本站文章