频道首页 网站首页 新闻资讯 省外动态 办事大厅 诚信系统 教育培训 政策法规 服务简讯 通告通报 公众留言
您当前所在的位置:首页>>出入川服务>>湖北 重要信息: ·关于四川省住房和城乡建设厅网站域名变更的公告      ·四川省住房和城乡建设厅关于推行建筑工人实名制管理工作的通知      ·四川省住房和城乡建设厅关于进一步加强四川省建筑市场监管与诚信一体化...      ·关于领取2018年度第40批一、二级(临时)建造师遗失补办注册证书的通知      ·关于领取2018年度第39批二级(临时)建造师延续注册证书的通知       当前时间:2018年10月24日
 
省住建厅废止54个规范性文件
发布时间:2016年10月09日  点击率:1602

    昨从省住建厅获悉,继8月对有关行政审批类文件清理后,该厅又于近日对2015年12月31日前制定的规范性文件进行了全面清理,其中54个相关文件宣布作废,5个相关文件待修订后再予公布。

  在被废止的文件中,有些年代较久,如《关于进一步加强<建设项目选址意见书>管理工作的通知》《关于印发<湖北省开发区规划管理办法>的通知》《关于印发<湖北省建设工程规划审查办法>的通知》是1998年及1999年印发。另有一些文件已不符合工作实际,为保证规范性文件的时效性、约束性,进一步规范行业管理,维护法制统一,促进依法行政,这些文件均被清理作废。

  此外,《湖北省工程建设工法管理办法》《湖北省建筑业新技术应用示范工程管理办法》等5个规范性文件需修改后执行。

  除被废止和需修改的文件外,还有198个规范性文件继续有效。省住建厅表示,对未列入继续有效和应予修改目录的文件,视为失效,不得作为行政管理的依据。(彭一苇)

(文章来源:湖北日报)

【推荐】 【收藏】 【打印】 【关闭

 
 
copyright www.scjlw.com All rights reserved.
主办单位:四川省建设劳务开发服务中心 联系电话:028-85577824 028-85557564
通信地址:成都市人民南路四段36号省住房和城乡建设厅办公楼4楼 邮政编码:610041
版权所有 未经许可 严禁转载本站文章