频道首页 网站首页 新闻资讯 省外动态 办事大厅 诚信系统 教育培训 政策法规 服务简讯 通告通报 公众留言
您当前所在的位置:首页>>出入川服务>>湖北 重要信息: ·四川省住房和城乡建设厅关于进一步加强四川省建筑市场监管与诚信一体化...      ·关于2018年度第二十批二级建造师初始注册、增项注册、重新注册人员...      ·关于2018年度第二十批二级建造师延续注册人员名单的公示      ·关于领取2018年度第11批一级建造师初始、增项注册证书的通知      ·关于领取2018年度第10批一级建造师初始注册证书的通知       当前时间:2018年06月18日
 
关于开展2017年全省建筑节能与勘察设计监理工作综合检查的通知
发布时间:2017年07月03日  点击率:1656

各市、州、直管市、神农架林区住建委:
  为贯彻落实《民用建筑节能管理条例》、《建设工程勘察设计管理条例》、《建设工程质量管理条例》等法规,扎实开展“工程质量安全提升行动”,进一步推进我省绿色建筑发展,提高工程勘察设计和施工图审查质量,规范全省勘察设计、工程监理企业和人员执业行为,推动行业持续健康发展,经研究,决定开展2017年度建筑节能、勘察设计与工程监理工作综合检查。现将有关事项通知如下:
  一、检查内容和重点
  (一)建筑节能与绿色建筑发展工作
  1.各县(市、区)、开发区建设行政主管部门贯彻落实上级建筑节能有关政策法规及结合本地实际推进建筑节能和绿色建筑发展工作情况;
  2.各县(市、区)推进绿色建筑、国家机关办公建筑和大型公共建筑用能监管工作、既有建筑节能改造、可再生能源与建筑一体化应用工作情况;
  3.2015年3月以来绿色建筑省级认定工作开展情况;
  4.2014年以来列入省级绿色生态城区和绿色建筑示范创建项目实施情况;
  5.新型墙体材料质量和市场监管情况。
  (二)勘察设计、工程监理工作
  1.各县(市、区)、开发区建设行政主管部门对建设工程勘察设计、工程监理工作监管情况;
  2.各地勘察设计、监理单位和外地进鄂勘察设计、监理企业在当地市场行为及内部管理情况。
  (三)施工图审查工作
  1.施工图审查机构人员到位情况;
  2.施工图审查质量情况。
  二、检查时间和安排
  (一)各市(县)自查阶段:7月3日至7月31日,各县(市、区)、开发区开展自查,将检查结果上报至各市、州建设主管部门;
  (二)各市、州检查阶段:8月1日至8月20日,各市、州对所属县(市、区)进行检查,并将检查结果于8月27日前上报至省厅;
  (三)全省抽查阶段:8月28日至9月10日,省厅将按照“双随机”检查方式,组织对全省17个市(州)和部分县(市、区)的在建项目进行抽查,具体检查方案和时间安排另行通知。
  三、检查要求
  (一)今年建筑节能和勘察设计监理工作综合检查采取省、市、县层级督查,以各市(县)自查为主,实现市(州)本级直管项目和市(县)在建项目全覆盖,力求全面掌握情况、发现问题、落实整改,促进监管工作制度化、常态化。
  (二)各地建设行政主管部门要高度重视,合理安排工作,迅速开展自查。要强化对工程建设“五方责任主体”的监管,创新方式方法,加大“双随机一公开”检查力度。对违反建筑节能、勘察设计、监理等法律法规和标准规范的行为,要依法给予行政处罚,并向社会公开;对按分值标准和符合性标准进行检查的项目,凡分值低于60分的、“符合”率低于60%的,要给予警告;对问题比较突出的,要进行通报,并责令限期整改。
  (三)检查的项目数量,县(市)级要达到全覆盖,市(州)级抽查要达到20%。检查结果要尽量详细,除认真填写各类表格外,还须提交检查报告,报告应包括检查过程、检查内容、检查结果、处理意见等内容,并注重总结好的经验和做法。省级抽查将严格执行《湖北省住建厅随机抽查事项清单》的相关要求。
  (四)各地要严格实行督查责任制,检查执法人员对所检查的企业和项目要负责,不得有不作为、乱作为、违法作为的现象发生。对检查中发现的问题,要建立问题台账,跟踪整改。对存在问题的企业,要求限期进行整改,整改不到位的,坚决清理出市场。

  联系人:李振、张雨梅
  电  话:68873063 68873062

    附件:1、建筑节能检查附表(1.1-1.9).rar
        2、勘察设计检查附表(2.1-2.6).rar
        3、建设监理检查附表(3.1-3.4).rar

湖北省住房和城乡建设厅办公室
2017年6月28日

(文章来源:湖北省住房和城乡建设厅)

【推荐】 【收藏】 【打印】 【关闭

 
 
copyright www.scjlw.com All rights reserved.
主办单位:四川省建设劳务开发服务中心 联系电话:028-85577824 028-85557564
通信地址:成都市人民南路四段36号省住房和城乡建设厅办公楼4楼 邮政编码:610041
版权所有 未经许可 严禁转载本站文章