频道首页 网站首页 新闻资讯 省外动态 办事大厅 诚信系统 教育培训 政策法规 服务简讯 通告通报 公众留言
您当前所在的位置:首页>>出入川服务>>陕西 重要信息: ·四川省住房和城乡建设厅关于推行建筑工人实名制管理工作的通知      ·四川省住房和城乡建设厅关于进一步加强四川省建筑市场监管与诚信一体化...      ·关于启用四川一体化政务服务平台办理资质类行政许可事项的通知      ·关于领取2018年度第26批二级(临时)建造师延续注册证书的通知      ·关于2018年度第二十八批二级建造师延续注册人员名单的公示       当前时间:2018年08月22日
 
《陕西省装配式建筑发展“十三五”规划》出炉
发布时间:2017年02月24日  点击率:1339

    根据《中共中央国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》《关于大力发展装配式建筑的指导意见》等要求和我省经济社会发展、新型城镇化建设等实际,省住建厅日前下发《陕西省装配式建筑发展“十三五”规划》,旨在推动全省装配式建筑快速、健康发展。

  记者获悉,“十二五”时期,我省坚持强化政策导向,注重激发市场内在动力,大力推动建筑业转型发展,积极推广产业化的新型生产方式。以建筑工程设计标准化、部品生产工厂化、现场施工装配化、结构装修一体化和项目管理信息化发展为着力点,标准编制、产能建设、项目示范等工作有计划推进,装配式建筑具备了加快发展的良好基础。但与此同时,我省装配式建筑发展也面临着多重困难,一是装配式建筑比例和规模化程度较低,二是产业体系不够完善,三是社会认知度、接受度普遍较低。
  “十三五”时期,国家装配式建筑发展的预期目标为我省发展装配式建筑提供了政策支撑;建筑业提质增效、优化结构步伐加快为我省发展装配式建筑提供了空间和动能;国内装配式建筑发展的辐射和带动为我省装配式建筑加快发展提供了有利条件。省住建厅将坚持“政府引导,市场主导;因地制宜,有序发展;创新驱动,协同发展;品质至上,绿色发展”的原则,通过装配式建筑工程技术试点示范、产业技术试点示范、项目建设、标准体系建设、管理制度建设、产能建设、产业体系建设七大举措,力争实现以下目标:
  装配式建筑标准政策体系建立完善。以产业化发展为导向,制定发展技术导则、规程、规范、图集10-20项,标准体系配套完善,满足装配式建筑设计、部品生产、施工和验收的需求。规划施工审查、工程招标、质量控制、性能评定等制度、办法健全完善,工程管理规范。
  装配式建筑产业化能力有效增强。形成3-5个以骨干企业为核心、产业链完善的产业集群,发展建设省级装配式建筑产业基地5-10个、国家级装配式建筑产业基地2-3个、装配式建筑试点示范城市1-2个。
  装配式建筑项目建设有序推进。建成一批技术先进、质量优良、经济适用的装配式建筑示范项目。实现单体建筑预制装配率达到15%以上;装配式建筑项目在设区城市、西咸新区、杨凌示范区全覆盖;西安、西咸新区等重点区域产业规模发展达到较高水平,装配式建筑占新建建筑的比例达到20%以上。

【推荐】 【收藏】 【打印】 【关闭

 
 
copyright www.scjlw.com All rights reserved.
主办单位:四川省建设劳务开发服务中心 联系电话:028-85577824 028-85557564
通信地址:成都市人民南路四段36号省住房和城乡建设厅办公楼4楼 邮政编码:610041
版权所有 未经许可 严禁转载本站文章