频道首页 网站首页 新闻资讯 省外动态 办事大厅 诚信系统 教育培训 政策法规 服务简讯 通告通报 公众留言
您当前所在的位置:首页>>出入川服务>>陕西 重要信息: ·四川省住房和城乡建设厅关于推行建筑工人实名制管理工作的通知      ·四川省住房和城乡建设厅关于进一步加强四川省建筑市场监管与诚信一体化...      ·四川省住房和城乡建设厅关于举办2019年四川住房城乡建设博览会的通知      ·四川省住房和城乡建设厅关于申报2018年度工程建设省级工法的通知      ·关于领取2018年度第78批二级(临时)建造师变更注册证书的通知       当前时间:2018年10月19日
 
陕西省住建厅召开厅务扩大会议传达学习全国“两会”精神
发布时间:2017年03月28日  点击率:1449

    3月21日,省住建厅召开厅务扩大会议,认真学习习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话,传达学习全国“两会”精神和李克强总理在陕西代表团的重要讲话,以及胡和平省长在省政府第五次常务会议上的讲话要求,安排部署近期重点工作。党组成员、副厅长张阳主持会议传达第十二届全国人民代表大会第五次会议精神并讲话,党组成员、副厅长郑建钢传达了政协第十二届全国委员会第五次会议精神。张孝成、刘亚明、高小平等厅领导出席会议。

  会议指出,今年的全国“两会”是在党的十九大召开之际和推进供给侧结构性改革深化之年召开的一次十分重要的会议,对于鼓舞和动员全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现今年各项目标任务而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开具有重要意义。全厅广大党员干部要深入学习贯彻全国“两会”精神,以及省委、省政府贯彻落实要求,切实把思想和行动统一到中省决策部署上来,加快住建系统追赶超越,努力推动各项工作不断取得新成绩。
  会议强调,厅机关各处室、厅直各单位要把学习宣传贯彻全国“两会”精神作为重要的政治任务,充分调动党员群众的学习热情,做到学深悟透。一是认真传达学习动员宣传。要通过党委、支部、干部职工会等形式进行集中学习和宣贯,充分利用媒体宣传报道“两会”主要精神和我厅学习贯彻“两会”精神情况,大力营造学习“两会”精神、促进行业发展的良好氛围;二是推动“两会”精神落地生根。要结合住建工作实际,将“两会”精神融入到指导实践、推动工作中。特别是省委常委会工作要点、省政府工作报告重点工作部门分工和追赶超越任务的贯彻落实,切实做到干在实处、干出成效;三是紧盯追赶超越抓好落实。要进一步细化分解追赶超越任务,强化推进措施,严格落实责任,着力做好住房保障、城乡规划建设、建筑业发展等重点工作。要在转变作风上狠下功夫,坚持求真务实,严守工作纪律,提高服务效能,继续营造追赶超越、争先进位的良好氛围。
  会议还传达学习了国务院第五次廉政工作会议精神,研究了其他事项。
  厅机关各处室、厅直各单位主要负责同志参加会议。
(文章来源:陕西建设网)

【推荐】 【收藏】 【打印】 【关闭

 
 
copyright www.scjlw.com All rights reserved.
主办单位:四川省建设劳务开发服务中心 联系电话:028-85577824 028-85557564
通信地址:成都市人民南路四段36号省住房和城乡建设厅办公楼4楼 邮政编码:610041
版权所有 未经许可 严禁转载本站文章