频道首页 网站首页 新闻资讯 省外动态 办事大厅 诚信系统 教育培训 政策法规 服务简讯 通告通报 公众留言
您当前所在的位置:首页>>出入川服务>>陕西 重要信息: ·四川省住房和城乡建设厅关于进一步加强四川省建筑市场监管与诚信一体化...      ·关于2018年度第二十批二级建造师初始注册、增项注册、重新注册人员...      ·关于2018年度第二十批二级建造师延续注册人员名单的公示      ·关于领取2018年度第11批一级建造师初始、增项注册证书的通知      ·关于领取2018年度第10批一级建造师初始注册证书的通知       当前时间:2018年06月18日
 
陕西省住建厅召开2017年度建议提案交办会 安排部署提案办理工作
发布时间:2017年02月24日  点击率:1264

    2月9日上午,省住建厅召开2017年建议提案交办会,安排部署省十二届人大六次会议代表建议和省十一届政协五次会议提案办理工作。厅党组书记、厅长杨冠军出席会议并讲话,副厅长张阳主持会议。

  会议指出,人大代表、政协委员对政府工作提出意见建议,是法律赋予的一项重要权利,是代表人民参政议政、监督政府的重要形式。做好建议提案办理工作,是政府职能部门重要的职责。2016年在此项工作中,我厅取得了较好成绩,受到省人大、省政协的通报表彰。从今年情况看,目前省政府交由我厅承办的建议提案72件,其中代表建议23件、政协提案49件,我们要继续抓好办理工作,以此不断提升政府工作的科学化、民主化、法治化水平。
  会议要求,各承办处室一是思想认识再提高。要站在讲政治、顾大局的高度,采取积极有效的措施,把每项建议提案办妥办好;二是组织领导再强化。要把建议提案办理工作作为当前的重要任务,迅速确定具体承办人员,定时限、定任务、定责任;三是工作进度再抓紧。要尽快安排专人与相关人大代表和政协委员联系,了解建议提案的相关背景和要求,邀请代表、委员参与调研,提高办理效率,确保按期完成办理任务;四是办理质量再提高。建议提案的答复要符合国家法律、法规和有关政策,规范好答复文稿的格式,切实把每一份建议提案都办好、办实,确保建议提案“件件有着落、事事有回应”,给代表、委员和人民群众一个满意的答复。
  厅机关各有关处室主要负责同志参加会议。
(文章来源:陕西建设网)

【推荐】 【收藏】 【打印】 【关闭

 
 
copyright www.scjlw.com All rights reserved.
主办单位:四川省建设劳务开发服务中心 联系电话:028-85577824 028-85557564
通信地址:成都市人民南路四段36号省住房和城乡建设厅办公楼4楼 邮政编码:610041
版权所有 未经许可 严禁转载本站文章