频道首页 网站首页 新闻资讯 省外动态 办事大厅 诚信系统 教育培训 政策法规 服务简讯 通告通报 公众留言
您当前所在的位置:首页>>出入川服务>>陕西 重要信息: ·四川省住房和城乡建设厅关于进一步加强四川省建筑市场监管与诚信一体化...      ·关于2018年度第二十批二级建造师初始注册、增项注册、重新注册人员...      ·关于2018年度第二十批二级建造师延续注册人员名单的公示      ·关于领取2018年度第11批一级建造师初始、增项注册证书的通知      ·关于领取2018年度第10批一级建造师初始注册证书的通知       当前时间:2018年06月18日
 
“两镇”美丽宜居特色彰显领跑全省小城镇建设
发布时间:2017年03月28日  点击率:1156

    2016年,陕西省有5个镇被命名为首批中国特色小镇,4个镇被命名为全国美丽宜居小镇,我省的“两镇”建设经验在全国推广。各市区持续加快重点示范镇和文化旅游名镇建设,加大扶持力度,推进产城融合,各项工作取得了显著成效。

  投资力度持续加大35个重点示范镇完成投资115.89亿元,占年度任务的144.89%,31个文化旅游名镇(街区)完成投资37.85亿元,占年度任务的126.22%。21个跟踪指导考核的市级重点镇完成投资42.5亿元,镇均投资2.02亿元,同比增长66.92%。
  四个副中心加快形成35个重点示范镇新增镇区面积7.16平方公里,新增进镇人口9.03万人,其中就业人口3.16万人。镇区幼儿园、小学、初中全面到位,文体中心、图书馆、影剧院加快布局,部分重点示范镇已初步具备县域城镇、经济、服务、文化等“四个副中心”的基本条件。
  文化旅游名镇品牌效应逐步显现。据统计,2016年31个文化旅游名镇接待游客2009.08万人次,旅游收入93.8亿元,已成为广大游客的重要旅游目的地。
  省政府还通报表彰了2016年度10个省级重点示范镇建设先进镇和10个文化旅游名镇(街区)建设先进镇(街区),各奖励100万元。神木县大保当镇等10个省上跟踪指导考核的市级重点镇被确定为2016年度市级重点镇建设先进镇,各奖励600万元和600亩城乡建设用地增减挂钩指标、新增建设用地指标。
  10个省级重点示范镇建设先进镇是眉县汤峪镇、蓝田县汤峪镇、宝塔区河庄坪镇、杨陵区五泉镇、彬县新民镇、南郑县大河坎镇、商州区沙河子镇、黄陵县店头镇、凤翔县柳林镇、户县草堂镇。
  10个省级文化旅游名镇(街区)建设先进镇(街区)是山阳县漫川关镇、宁强县青木川镇、铜川市耀州区照金镇、丹凤县棣花镇、绥德县名州文化旅游街区、洋县华阳镇、延川县文安驿镇、勉县武侯镇、留坝县留侯镇、石泉县城关文化旅游街区。
  10个市级重点镇建设先进镇是神木县大保当镇、平利县长安镇、华州区高塘镇、洛川县旧县镇、永寿县常宁镇、宜君县哭泉镇、城固县桔园镇、阎良区武屯镇、商南县赵川镇、大荔县官池镇。
(文章来源:陕西建设网)

【推荐】 【收藏】 【打印】 【关闭

 
 
copyright www.scjlw.com All rights reserved.
主办单位:四川省建设劳务开发服务中心 联系电话:028-85577824 028-85557564
通信地址:成都市人民南路四段36号省住房和城乡建设厅办公楼4楼 邮政编码:610041
版权所有 未经许可 严禁转载本站文章