频道首页 网站首页 新闻资讯 省外动态 办事大厅 诚信系统 教育培训 政策法规 服务简讯 通告通报 公众留言
您当前所在的位置:首页>>出入川服务>>陕西 重要信息: ·关于四川省住房和城乡建设厅网站域名变更的公告      ·四川省住房和城乡建设厅关于推行建筑工人实名制管理工作的通知      ·四川省住房和城乡建设厅关于进一步加强四川省建筑市场监管与诚信一体化...      ·关于领取2018年度第10批注册城乡规划师证书的通知      ·四川省住房和城乡建设厅关于举办2019年四川住房城乡建设博览会的通知       当前时间:2018年10月22日
 
陕西省开展建筑施工燃煤取暖预防煤气中毒专项检查
发布时间:2017年02月24日  点击率:1571

    为深刻吸取我省部分地区煤气中毒事件的惨痛教训,坚决杜绝此类事件再次发生,陕西省住建厅决定从即日起至2月28日,在全省范围内开展建筑施工燃煤取暖预防煤气中毒专项检查。

  检查将严格按照省安委办《关于加强冬季取暖管理严防煤气中毒的紧急通知》要求,由各市、县(区)住房城乡建设主管部门组织对辖区建筑施工工地使用燃煤取暖的民工宿舍、值班室等场所进行检查。检查的重点内容包括:燃煤取暖炉具和设施安装是否安全规范;排烟管道是否完好无锈蚀无孔洞;排烟管道连接处及弯头是否密封无漏烟漏气;排烟管道末端是否安装防回烟设施等。据悉,省住建厅副厅长郑建钢将带队组成督导组,随机对各地开展检查的情况进行抽查督查,检查不细致、整改不到位的单位,将在全省范围内进行通报批评。
  省住建厅强调,各级住房城乡建设主管部门应高度重视此次专项检查,制定有效方案,精心组织实施,逐点检查,不漏一处,切实做到全覆盖、全检查、全整改;应对检查中发现的问题和隐患,认真落实责任单位和责任人员,限期整改到位,坚决防止隐患酿成事故;同时应通过检查认真查找管理中存在的不足。

【推荐】 【收藏】 【打印】 【关闭

 
 
copyright www.scjlw.com All rights reserved.
主办单位:四川省建设劳务开发服务中心 联系电话:028-85577824 028-85557564
通信地址:成都市人民南路四段36号省住房和城乡建设厅办公楼4楼 邮政编码:610041
版权所有 未经许可 严禁转载本站文章