频道首页 网站首页 新闻资讯 省外动态 办事大厅 诚信系统 教育培训 政策法规 服务简讯 通告通报 公众留言
您当前所在的位置:首页>>出入川服务>>陕西 重要信息: ·四川省住房和城乡建设厅关于推行建筑工人实名制管理工作的通知      ·四川省住房和城乡建设厅关于进一步加强四川省建筑市场监管与诚信一体化...      ·四川省住房和城乡建设厅关于举办2019年四川住房城乡建设博览会的通知      ·四川省住房和城乡建设厅关于申报2018年度工程建设省级工法的通知      ·关于领取2018年度第78批二级(临时)建造师变更注册证书的通知       当前时间:2018年10月19日
 
陕西省保障性住房管理工作会议召开
发布时间:2017年03月28日  点击率:1401

    3月16日,全省保障性住房管理工作会议在西安召开。会议总结了2016年全省保障性住房建设管理工作,并安排部署2017年工作任务。

  记者从会议现场了解到,2016年,全省各级保障中心齐心协力、强化落实,以城镇棚户区改造、公租房分配入住和保障房后续管理为重点,加大住房保障信息化力度,积极推进保障房规范化管理,大力推进“和谐社区·幸福家园”创建工作,圆满完成了各项目标任务。
  去年全年,全省棚改项目开工30.31万套,超额完成全年28万套建设任务;棚改货币化安置率69.8%,全国排名第五;棚改和公租房基本建成38.85万套,位居全国第四;新增发放租赁补贴2.15万户,位居全国第三;261个小区参与“和谐社区·幸福家园”创建,85个达到省级验收标准。同时,我省率先出台《陕西省租赁性保障房资产管理办法(试行)》,公租房分配管理位列全国前位。
  会议指出,2017年,全省各级保障性住房管理中心要深入贯彻落实全省建设工作会议及保障性安居工程电视电话工作会议精神,围绕“夯实一个平台,强化两个管理,提升三个服务,落实四项检查”的总体工作思路,加大保障性安居工程建设分配进度,强力推进住房保障信息平台应用,进一步规范保障性住房后续管理,固强补弱,提高效率,优化服务,精准保障,努力提升保障房管理水平。今年,全省保障房管理工作的重点是,打好公租房分配入住“攻坚战”,努力实现住房保障分配新目标;管好用好住房保障信息平台,全力推进住房保障信息化进程;加快保障性住房资产确权,有力推动后续管理再上新台阶;坚持巡查督查制度,确保目标任务完成。
  会议强调,当前乃至今后一个时期,保障性住房作为解决城镇中低收入家庭住房困难问题的有效举措,仍是省委省政府和全社会高度关注的重点工作之一,各级保障中心要抓住新形势下的新要求,加强行业队伍建设、明确目标狠抓落实、增强“三个服务”意识、强化廉洁自律、齐心聚力开创新局面。
  会上,西安市、靖边县、石泉县保障房管理部门的代表作了交流发言。会议还对全省保障性住房管理工作先进单位和个人进行了通报表彰。
(文章来源:陕西建设网)

【推荐】 【收藏】 【打印】 【关闭

 
 
copyright www.scjlw.com All rights reserved.
主办单位:四川省建设劳务开发服务中心 联系电话:028-85577824 028-85557564
通信地址:成都市人民南路四段36号省住房和城乡建设厅办公楼4楼 邮政编码:610041
版权所有 未经许可 严禁转载本站文章