频道首页 网站首页 新闻资讯 省外动态 办事大厅 诚信系统 教育培训 政策法规 服务简讯 通告通报 公众留言
您当前所在的位置:首页>>出入川服务>>云南 重要信息: ·四川省住房和城乡建设厅关于进一步加强四川省建筑市场监管与诚信一体化...      ·关于2018年度第二十批二级建造师初始注册、增项注册、重新注册人员...      ·关于2018年度第二十批二级建造师延续注册人员名单的公示      ·关于领取2018年度第11批一级建造师初始、增项注册证书的通知      ·关于领取2018年度第10批一级建造师初始注册证书的通知       当前时间:2018年06月18日
 
省水利厅与省发展改革委进行“十三五”水利发展规划及供水安全保障网规划工作衔接
发布时间:2015年10月29日  点击率:2009

2015年9月30日下午,省水利厅陈坚厅长带队到省发展改革委,协调、衔接全省水利发展“十三五”规划和云南供水安全保障网规划工作,省发展改革委王喜良主任出席水利规划衔接座谈会。省发展改革委总规划师陆雪松及规划处、农经处负责同志,省水利厅陈明副厅长、高嵩总规划师及厅规划计划处、省水利水电勘测设计研究院负责同志参加了规划衔接座谈会。

省水利厅高嵩总规划师汇报了全省水利发展“十三五”规划、供水安全保障网规划编制情况及初步规划成果,陈明副厅长谈了相关规划工作意见。陈坚厅长讲话指出,省水利厅认真贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神和省委、省政府重要决策部署,以问题为导向,以解决云南供水安全保障能力弱层次低、水源分散的多连通的少、坝子灌区灌溉设施与高原特色农业发展不适应等问题为着力点,认真组织全省水利发展“十三五”规划和水网规划编制,积极主动与水利部陈雷部长、矫勇副部长及相关司局汇报协调争取支持,省水利厅已经两次协调水利水电规划设计总院对云南水网规划进行了技术咨询。陈坚厅长讲话指出,通过规划衔接,及时研究确定“十三五”水利规划投资规模、规划执行的重大支撑性政策、重大项目安排、水电站水资源综合利用提水配套政策机制、规划审查审批程序等内容。

通过充分座谈衔接、协调,省水利厅与省发展改革委就水利发展“十三五”规划、供水安全保障网规划相关工作形成了一致性意见。一是“十三五”水利发展规划和水网规划是全省“十三五”国民经济和社会发展规划纲要的重中之重,拟申请省政府同意将全省水利发展“十三五”规划作为省级重点专项规划并由省发展改革委牵头会同省水利厅、省住建厅联合编制;同时,将农村饮水安全巩固提升建设规划、供水安全保障网规划申请省政府同意作为省级重点专项规划。二是省发展改革委将会同省水利厅将全省供水安全保障网建设规划联合报请水利部会同省政府联合审批。三是省发展改革委会同省水利厅进一步对“十三五”水利规划项目逐类逐项测算投资并据此确定最终规模,要积极开展水利建设投融资和改革研究,共同研究起草支持全省水利发展改革的若干意见。

(文章来源:云南省水利厅网)

【推荐】 【收藏】 【打印】 【关闭

 
 
copyright www.scjlw.com All rights reserved.
主办单位:四川省建设劳务开发服务中心 联系电话:028-85577824 028-85557564
通信地址:成都市人民南路四段36号省住房和城乡建设厅办公楼4楼 邮政编码:610041
版权所有 未经许可 严禁转载本站文章