频道首页 网站首页 新闻资讯 省外动态 办事大厅 诚信系统 教育培训 政策法规 服务简讯 通告通报 公众留言
您当前所在的位置:首页>>出入川服务>>云南 重要信息: ·四川省住房和城乡建设厅关于进一步加强四川省建筑市场监管与诚信一体化...      ·关于2018年度第二十批二级建造师初始注册、增项注册、重新注册人员...      ·关于2018年度第二十批二级建造师延续注册人员名单的公示      ·关于领取2018年度第11批一级建造师初始、增项注册证书的通知      ·关于领取2018年度第10批一级建造师初始注册证书的通知       当前时间:2018年06月18日
 
云南省城镇保障性安居工程建设现场会召开 加大力度推进项目建设
发布时间:2015年08月24日  点击率:2014

20日,云南全省城镇保障性安居工程建设现场会暨全省农村危房改造和抗震安居工程建设工作座谈会在玉溪市召开。

副省长丁绍祥出席会议并讲话。

会议指出,今年上半年, 全省城镇保障性安居工程推进情况良好,开工进度基本达到要求。截至7月底,全省已基本建成22.22万套保障性住房,超额完成国家下达的任务。全省各地结合实际积极探索棚户区改造货币化安置,比例逐步提高。

丁绍祥指出,加快保障性安居工程建设,加强棚户区改造工作力度,事关稳增长、惠民生的大局。他就做好今年后4个月的工作提出要求,各地要尽快制定全省城镇棚户区改造三年计划及配套基础设施建设三年计划,为下一步工作打牢基础。根据改造规划、群众意愿和各地实际,积极推进棚户区改造货币化安置,力争年底我省棚改货币化安置比例达到40%左右。创新棚改融资体制机制,积极推广政府与社会资本合作模式。协调解决项目推进中存在的困难和问题,切实加大项目推进力度。对已建成的公租房,要解决好分配入住问题。同时,对审计中发现的问题认真进行整改。

就全省农村危房改造和抗震安居工程建设工作,丁绍祥提出,各州市要明确任务,相关部门要做好顶层设计,确保在今年10月底前实现项目全部开工。要统筹安排,用好建设资金。要科学衔接制定政策,高度重视政策执行的延续性、严肃性和可操作性,把老百姓满意作为工作评价的标准。要突出规划,强化培训指导。将农村危房改造与千村示范、万村整治工作紧密结合,与田园风光、民族特色、传统风俗有机衔接。各地、各有关部门要实行特事特办,简化手续流程,加快前期工作。丁绍祥强调,全省各州市要落实责任,确保2015年全省50万户农村危房改造任务年底基本完成,为完成全省250万户农村危房改造和抗震安居工程建设任务开好头、起好步。

会议前,参会人员还到玉溪交通运输集团棚户区改造项目和新天地商业广场棚户区改造项目进行参观考察。

(文章来源:云南网)

【推荐】 【收藏】 【打印】 【关闭

 
 
copyright www.scjlw.com All rights reserved.
主办单位:四川省建设劳务开发服务中心 联系电话:028-85577824 028-85557564
通信地址:成都市人民南路四段36号省住房和城乡建设厅办公楼4楼 邮政编码:610041
版权所有 未经许可 严禁转载本站文章