频道首页 网站首页 新闻资讯 省外动态 办事大厅 诚信系统 教育培训 政策法规 服务简讯 通告通报 公众留言
您当前所在的位置:首页>>出入川服务>>云南 重要信息: ·四川省住房和城乡建设厅关于推行建筑工人实名制管理工作的通知      ·四川省住房和城乡建设厅关于进一步加强四川省建筑市场监管与诚信一体化...      ·四川省住房和城乡建设厅关于举办2019年四川住房城乡建设博览会的通知      ·四川省住房和城乡建设厅关于申报2018年度工程建设省级工法的通知      ·关于领取2018年度第78批二级(临时)建造师变更注册证书的通知       当前时间:2018年10月19日
 
广大铁路首座5000米以上隧道贯通
发布时间:2015年11月25日  点击率:2206

广大铁路首座5000米以上隧道贯通

来源:云南网    2015-11-24 07:38:00   打印页面

23日,从昆明铁路局获悉,新建时速200公里的泛亚铁路西线广(通)大(理)铁路广通4号隧道日前顺利贯通,这是广大铁路全线首座贯通的5000米以上隧道。这条铁路建成后,对完善泛亚铁路网和服务国家“一带一路”战略具有重要意义。

广通4号隧道为双线隧道,全长5690米,其中Ⅳ级围岩2805米,Ⅴ级围岩1385米,隧道最大埋深约250米。2013年开工建设以来,建设单位克服有毒有害气体地层、地质浅埋、顺层、偏压、软弱岩、涌水突泥等建设难题,采用进口、出口、斜井三个作业面同时掘进施工,安全优质推进工程建设。

新建广大铁路全长175公里,为国家一级双线电气化铁路,设计速度为200公里/小时。全线桥隧比达63.6%,其中隧道有44座,总计78.19公里。这条铁路向东与既有的广(通)昆(明)复线连接,向西与正在建设中的中缅铁路通道大理至瑞丽铁路和即将开工的大理至临沧铁路连接,形成我国重要的出镜通道。

(文章来源:云南省人民政府网)

【推荐】 【收藏】 【打印】 【关闭

 
 
copyright www.scjlw.com All rights reserved.
主办单位:四川省建设劳务开发服务中心 联系电话:028-85577824 028-85557564
通信地址:成都市人民南路四段36号省住房和城乡建设厅办公楼4楼 邮政编码:610041
版权所有 未经许可 严禁转载本站文章