频道首页 网站首页 新闻资讯 省外动态 办事大厅 诚信系统 教育培训 政策法规 服务简讯 通告通报 公众留言
您当前所在的位置:首页>>出入川服务>>云南 重要信息: ·四川省住房和城乡建设厅关于进一步加强四川省建筑市场监管与诚信一体化...      ·四川省住房和城乡建设厅关于推行建筑工人实名制管理工作的通知      ·关于启用四川一体化政务服务平台办理资质类行政许可事项的通知      ·关于领取2018年度第26批二级(临时)建造师延续注册证书的通知      ·关于2018年度第二十八批二级建造师延续注册人员名单的公示       当前时间:2018年08月19日
 
玉溪市水利发展“十三五”规划蓝图敲定
发布时间:2015年10月29日  点击率:2181

  近日,《玉溪市水利发展“十三五”规划》编制完成。《规划》按照国家、省和玉溪市经济社会发展战略要求,全面贯彻国家“节水优先、空间均衡、综合治理、两手发力”的新时期治水方针,明确了“十三五”期间水利改革发展的主要方向和建设任务,提出了一批拟建设的重点项目及民生项目。重点项目主要包括:大中型水库、水系连通、中小河流治理、新建中型灌区、水土保持、高原湖泊入湖河道生态治理等6个方面140多个项目;民生项目包括:山洪地质灾害防治、小型水源、农村饮水提质增效、抗旱应急水源、水库清淤增效、灌区续建配套与节水改造、病险水库除险加固、农村河道治理、农村水电建设等9个方面2万多个项目。规划项目估算总投资149.82亿元,其中重点项目投资57.77亿元,民生项目投资92.05亿元。
    本《规划》有以下五个方面的特点:一是力求科学精准。认真开展调查研究,科学确定发展目标,努力做到规划确定的项目既能满足政策要求,又能切合玉溪发展实际;二是突出问题导向。审视并找准自身短板,围绕防洪抗旱减灾、水资源配置利用、深化水利改革等机制的构建完善,明确“十三五”工作重点;三是强化项目支撑。更加注重水工程、水资源、水生态、水文化有机融合,认真谋化一批项目,让规划更具操作性与前瞻性;四是注重民主开放。在规划编制过程中,注重扩大社会参与面,多次广泛听取专家意见和群众建议,集思广益,不断提升社会公认度;五是积极与国家和省的水利规划对接,主动融入全省发展大局,切实做好水利规划与玉溪城市发展、产业布局、结构调整等方面的配套衔接,力求做到多种规划深度融合,为促进全市社会经济持续健康发展提供水利支撑。

(文章来源:云南省水利厅网)

【推荐】 【收藏】 【打印】 【关闭

 
 
copyright www.scjlw.com All rights reserved.
主办单位:四川省建设劳务开发服务中心 联系电话:028-85577824 028-85557564
通信地址:成都市人民南路四段36号省住房和城乡建设厅办公楼4楼 邮政编码:610041
版权所有 未经许可 严禁转载本站文章