频道首页 网站首页 新闻资讯 省外动态 办事大厅 诚信系统 教育培训 政策法规 服务简讯 通告通报 公众留言
您当前所在的位置:首页>>出入川服务>>重庆 重要信息: ·住房和城乡建设部办公厅关于做好工程建设领域专业技术人员职业资格“挂...      ·四川省住房和城乡建设厅关于启用“四川政务服务网”办理政务服务事项的公告      ·四川省住房和城乡建设厅关于做好二级建造师电子化注册管理工作的通知      ·关于四川省住房和城乡建设厅网站域名变更的公告      ·关于四川省住房和城乡建设厅网站域名变更的公告       当前时间:2019年02月17日
 
【万盛经开区】“两防一体化”社区创建工作扎实推进
发布时间:2017年12月22日  点击率:924

    为切实推进 “两防一体化”社区建设工作,近日,区建设局召开党委办公会,就 “两防一体化”社区建设工作进行了再安排、再落实。会议对下一步工作提出了三点要求:一是提高认识,高度重视,强化组织领导;二是统筹兼顾,整合资源,统一建设标准。即要做到软件完善与硬件配套相结合、规定动作与自选动作相结合、创建工作与长效巩固相结合;三是明确职责,加强指导,确保创建成功。区民防办工作人员要加强对社区“两防一体化”创建工作的指导,确保圆满完成今年的各项任务。 
  民防工作进社区,是新时期人防向民防转型进程中一项极其重要的基础性工作,是人防部门在新形势提高社区居民群众防空防灾意识,增强防空防灾综合能力,推动社区和谐稳定发展的需要。
  为适应防空防灾一体化建设的新形势,进一步推进人民防空事业深入创新发展,提升社区防空防灾的能力,2013年以来,我区大力推进 “两防一体化”社区建设,着力加强社区应战应急组织机构建设、志愿者队伍组建与培训、居民防空防灾意识宣传教育,为战时应战、平时应急打下基础。
  截至目前,我区共有“两防一体化”市级示范社区6个,今年我区还将争创1个“两防一体化”市级示范社区,3个“两防一体化”市级合格社区。(万盛经开区建设局) 

(文章来源:万盛经开区建设局)

【推荐】 【收藏】 【打印】 【关闭

 
 
copyright www.scjlw.com All rights reserved.
主办单位:四川省建设劳务开发服务中心 联系电话:028-85577824 028-85557564
通信地址:成都市人民南路四段36号省住房和城乡建设厅办公楼4楼 邮政编码:610041
版权所有 未经许可 严禁转载本站文章