频道首页 网站首页 新闻资讯 省外动态 办事大厅 诚信系统 教育培训 政策法规 服务简讯 通告通报 公众留言
您当前所在的位置:首页>>出入川服务>>重庆 重要信息: ·四川省住房和城乡建设厅关于进一步加强四川省建筑市场监管与诚信一体化...      ·关于2018年度第二十批二级建造师初始注册、增项注册、重新注册人员...      ·关于2018年度第二十批二级建造师延续注册人员名单的公示      ·关于领取2018年度第11批一级建造师初始、增项注册证书的通知      ·关于领取2018年度第10批一级建造师初始注册证书的通知       当前时间:2018年06月18日
 
【巫山】认真开展《安全生产法》暨安全事故警示教育活动
发布时间:2017年12月22日  点击率:562
    按照《国务院安全生产委员会2017年安全生产宣传教育工作要点》的要求,从2017年起,每年12月的第一周(12月1日至7日)被定为《安全生产法》宣传周。
  根据县安委会下发的《关于深入组织开展好第一个<安全生产法>宣传周活动的通知》文件要求,12月5日下午,县城乡建委集中组织开展了《安全生产法》宣传教育活动,组织辖区内各在建工程项目参建单位项目负责人、关键岗位管理人员及部分特种作业操作人员共约200余人次,在三楼会议室集中观看了以《安全生产法》、近期《生产安全事故案例》警示教育等为主要内容的视频。
  并于12月7日上午,在建委办公楼前开展了以《安全生产法》为主题的咨询,向社会公众宣传普及安全生产法律法规,介绍城乡建设部门安全监管职责、工作程序,讲解近年来我市安全生产法治进展成效,并现场受理安全生产违法案件举报投诉和问询,征集公众关于推动落实安全生产法律法规的意见建议。累计开展制作活动展板4块,发放宣传资料200余份,在微信、QQ平台发布普法信息100余条,接受市民咨询30余次。
  通过《安全生产法》宣传周活动,一方面不断提高安全生产法治宣传的覆盖面和影响力,督促企业依法履行安全生产法定职责义务,努力营造遵法、学法、懂法、用法的安全生产法治氛围,另一方面通过发生在身边及影响较大的生产安全事故案例,深刻汲取事故教训,努力营造广大从业人员关注安全、重视安全、珍惜生命的工作氛围,确保我县建筑安全生产形势平稳。
  下一步,县城乡建委将以开展第一个“《安全生产法》宣传周”活动为契机,组织委系统干部职工采取集中学习、自主学习、网络培训等方式,认真学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话和关于安全生产的重要批示指示,学习《安全生产法》等与安全生产工作相关的法律法规。同时,开展安全生产执法自查活动,对城乡建设领域行业安全生产责任制落实情况、安全监管执法规范情况、《安全生产法》及相关法律法规宣传情况进行自查,督促相关企业对遵守《安全生产法》等相关法律法规落实主体责任等情况进行自查,建立自查问题清单,及时整改,推动委系统安全生产法律措施规定落到实处。(巫山县城乡建委)
(文章来源:巫山县城乡建委)

【推荐】 【收藏】 【打印】 【关闭

 
 
copyright www.scjlw.com All rights reserved.
主办单位:四川省建设劳务开发服务中心 联系电话:028-85577824 028-85557564
通信地址:成都市人民南路四段36号省住房和城乡建设厅办公楼4楼 邮政编码:610041
版权所有 未经许可 严禁转载本站文章