频道首页 网站首页 新闻资讯 省外动态 办事大厅 诚信系统 教育培训 政策法规 服务简讯 通告通报 公众留言
您当前所在的位置:首页>>出入川服务>>重庆 重要信息: ·四川省住房和城乡建设厅关于推行建筑工人实名制管理工作的通知      ·四川省住房和城乡建设厅关于进一步加强四川省建筑市场监管与诚信一体化...      ·关于启用四川一体化政务服务平台办理资质类行政许可事项的通知      ·关于领取2018年度第26批二级(临时)建造师延续注册证书的通知      ·关于2018年度第二十八批二级建造师延续注册人员名单的公示       当前时间:2018年08月22日
 
【彭水】多措并举做好农民工工资清欠工作
发布时间:2017年12月22日  点击率:692

    认真排查,提前预告防范。组织工作人员积极开展了建设工程款及农民工工资支付情况专项检查,通过查看施工合同、建设单位工程款支付及施工现场询问等方式了解施工进程与资金拨付情况,并将存在拖欠隐患较大的项目阶段验收和安全文明措施费用挂钩,列入重点防控对象,加强联动,重点防范。
  营造氛围,加大清欠宣传。通过走访建筑施工企业和项目部,查看农民工维权牌建立情况,传达有关农民工工资清欠文件精神,督促企业高度重视并切实做好农民工工资支付管理工作,建设、施工单位分别做出保证,在划拨安全文明措施费时须向城乡建委提交了农民工工资支付承诺书。
  领导重视,提早安排部署。1月17日城乡建委主任胡宏组织召开由建设、监理、施工单位参加的农民工工资清欠工作会,要求建设单位作为施工现场农民工工资支付的第一监督人,要与施工企业提早核对农民工工资,并督促施工企业开展自查自纠,妥善做好农民工工资发放工作,切实保障农民工的劳动所得。
  建立预案,做好群访群诉。为防止农民工讨薪引发突发事件,特别是为确保群体性、恶性事件能够及时控制、及时化解、及时处理,维护全县社会持续稳定,积极制定了农民工群访群诉应急预案,应对突发事件能够及时、妥善解决问题。(彭水县城乡建委)

(文章来源:彭水县城乡建委)

【推荐】 【收藏】 【打印】 【关闭

 
 
copyright www.scjlw.com All rights reserved.
主办单位:四川省建设劳务开发服务中心 联系电话:028-85577824 028-85557564
通信地址:成都市人民南路四段36号省住房和城乡建设厅办公楼4楼 邮政编码:610041
版权所有 未经许可 严禁转载本站文章