频道首页 网站首页 新闻资讯 省外动态 办事大厅 诚信系统 教育培训 政策法规 服务简讯 通告通报 公众留言
您当前所在的位置:首页>>出入川服务>>重庆 重要信息: ·四川省住房和城乡建设厅关于进一步加强四川省建筑市场监管与诚信一体化...      ·关于2018年度第二十批二级建造师初始注册、增项注册、重新注册人员...      ·关于2018年度第二十批二级建造师延续注册人员名单的公示      ·关于领取2018年度第11批一级建造师初始、增项注册证书的通知      ·关于领取2018年度第10批一级建造师初始注册证书的通知       当前时间:2018年06月23日
 
【荣昌】全面开展建筑施工领域“三违”专项整治
发布时间:2017年12月22日  点击率:624
    为全面贯彻落实荣昌区委十四届二次全会精神,牢固树立“1+0”安全发展理念,进一步强化安全生产稳定形势,荣昌区在全区范围内开展反“三违”专项整治行动,切实加强现场安全管理和监督检查,有效杜绝“三违”行为。
  “三违”行为,即违章指挥、违章作业、违反劳动纪律三项行为,是安全生产的大敌,是引发事故最主要最直接的原因,也是日常安全生产监督管理中屡纠屡犯的顽疾。此次集中整治时间为2017年12月13日至2018年1月30日,区城乡建委组织建设工程安全监督站、聘请专家对全区监管的房屋建筑项目进行全面“三违”专项执法检查。重点检查“三违”行为,检查安全生产责任制、安全生产规章和安全生产操作为核心的“三项制度”的落实和执行,全面夯实内部安全管理基础,实现有章可循、按章操作、安全生产。对安全生产责任落实不到位的施工企业和监理人 员,将进行严厉处罚。
  区城乡建委分管安全负责人如是说:“通过反‘三违’专项整治,逐步提高施工作业人员与安全管理人员的安全生产意识和操作技能,强化现场管控力度,促进养成良好行为规范和职业道德,自觉远离‘三违’、抵制‘三违’、纠正‘三违’,创造良好安生生产氛围。”(荣昌区城乡建委)
(文章来源:荣昌区城乡建委)

【推荐】 【收藏】 【打印】 【关闭

 
 
copyright www.scjlw.com All rights reserved.
主办单位:四川省建设劳务开发服务中心 联系电话:028-85577824 028-85557564
通信地址:成都市人民南路四段36号省住房和城乡建设厅办公楼4楼 邮政编码:610041
版权所有 未经许可 严禁转载本站文章