频道首页 网站首页 新闻资讯 省外动态 办事大厅 诚信系统 教育培训 政策法规 服务简讯 通告通报 公众留言
您当前所在的位置:首页>>出入川服务>>重庆 重要信息: ·四川省住房和城乡建设厅关于进一步加强四川省建筑市场监管与诚信一体化...      ·关于2018年度第二十批二级建造师初始注册、增项注册、重新注册人员...      ·关于2018年度第二十批二级建造师延续注册人员名单的公示      ·关于领取2018年度第11批一级建造师初始、增项注册证书的通知      ·关于领取2018年度第10批一级建造师初始注册证书的通知       当前时间:2018年06月23日
 
【綦江】建设行业专业技术人员首次采用计算机无纸化考试
发布时间:2017年12月22日  点击率:587
    建设行业施工员、质量员、预算员、安全员、劳务员、测量员、材料员、机械员、试验员考试,过去一直采用的是集中统一笔试,每位考生考题相同,交卷后统一封存,上交市建委岗位中心统一改卷评分,然后公布成绩。从今年下半年开始,重庆市建设系统借鉴机动车驾驶员交规考试方式,对各区县九大员考试,一律改为在专用计算机房进行,所有计算机与互联网隔离,考试程序及考题由市建委专门人员在考试当天送达并安装入计算机中心控制室,考生在设有监控录像的计算机房内对号入座,每位考生输入姓名考号后,考题由考试程序随机生成,每位考生考题各不相同,考生做完交卷后,系统实时评分,考生当场知晓。这种方式,一是有效防止了考题泄密,二是有效防止了考生作弊,三是大幅提高了改卷效率和公平性。
  2017年12月2日上午和下午,綦江区建设行业专业技术九大员统考在古南中学3间计算机房进行,本次考试是我区建设行业首次采用“机考”,参加考生325人。市建委培中心人员、区建委分管领导、区建委岗位中心人员、负责监考的古南中学教师共20余人共同监考。“机考”引入建设行业专业技术培训,对考生自学和参加集中培训提出了更高要求,考生必须熟练掌握培训教材里的知识,才能轻松应对考试。本次“机考”对提高从业人员素质,夯实建设领域专业队伍起到了积极的促进作用。(綦江区城乡建委)
(文章来源:綦江区城乡建委)

【推荐】 【收藏】 【打印】 【关闭

 
 
copyright www.scjlw.com All rights reserved.
主办单位:四川省建设劳务开发服务中心 联系电话:028-85577824 028-85557564
通信地址:成都市人民南路四段36号省住房和城乡建设厅办公楼4楼 邮政编码:610041
版权所有 未经许可 严禁转载本站文章