频道首页 网站首页 新闻资讯 省外动态 办事大厅 诚信系统 教育培训 政策法规 服务简讯 通告通报 公众留言
您当前所在的位置:首页>>出入川服务>>江苏 重要信息: ·四川省住房和城乡建设厅关于推行建筑工人实名制管理工作的通知      ·四川省住房和城乡建设厅关于进一步加强四川省建筑市场监管与诚信一体化...      ·关于领取2018年度第35批一、二级(临时)建造师遗失补办注册证书的通知      ·关于领取2018年度第34批二级(临时)建造师延续注册证书的通知      ·关于领取2018年度第69批一、二级(临时)建造师变更注册证书的通知       当前时间:2018年09月24日
 
无锡城管搭建公约式管理平台
发布时间:2018年06月22日  点击率:223

从治理商住两用楼餐饮业带来的环境问题入手,城管部门变硬性执法为搭建服务平台实施公约式管理。日前,江苏省无锡市山北街道组织商户和业主续签管理公约。公约式管理已经从最初的市容管理,演变为涉及市容、环保、安全等内容的城市环境综合治理,管理方式也实现了最初设想的多个职能部门共治和线上线下联动。

在提出公约式管理这一设想的时候,无锡城管部门相关负责人就提出,达成的公约必须是依法依规的,而且要形成线上线下的透明和监督。目前,这一设想正在变为现实。

在签约现场,业主、经营户、各职能部门负责人纷纷拿出手机,扫码加入多方共治联席会议微信群。

据介绍,无锡城管部门近期还会创建微信公众号,所有参与方都可以对存在的环境问题“随手拍”。对于上传的问题,相关职能部门承诺48小时内到场处理并初步办结。

“大众的参与意识是实施公约式管理的基础,通过线上线下的互动,提高公约履约水准,督促各方都从他律向自律转变,共同提升街区环境面貌。”相关负责人说。

吴 冠

2018年5月24日《中国建设报》3版

 

(文章来源:江苏省住房和城乡建设厅网站)

【推荐】 【收藏】 【打印】 【关闭

 
 
copyright www.scjlw.com All rights reserved.
主办单位:四川省建设劳务开发服务中心 联系电话:028-85577824 028-85557564
通信地址:成都市人民南路四段36号省住房和城乡建设厅办公楼4楼 邮政编码:610041
版权所有 未经许可 严禁转载本站文章