频道首页 网站首页 新闻资讯 省外动态 办事大厅 诚信系统 教育培训 政策法规 服务简讯 通告通报 公众留言
您当前所在的位置:首页>>出入川服务>>江苏 重要信息: ·关于召开全省建筑市场监管与诚信一体化平台操作培训会的通知      ·四川省住房和城乡建设厅关于做好二级建造师电子化注册管理工作的通知      ·关于四川省住房和城乡建设厅网站域名变更的公告      ·住房城乡建设部关于2018年第三十八批一级建造师注册人员名单的公告      ·住房城乡建设部关于2018年第三十七批一级建造师注册人员名单的公告       当前时间:2018年12月13日
 
连云港市住房局构建党建工作“五大体系”
发布时间:2018年06月22日  点击率:294

今年以来,连云港市住房局坚持以巡察整改为契机,全面加强党风廉政建设,政治纪律、政治规矩更加严明,干事创业、奋发有为氛围更加浓厚,党风廉政建设常态化、长效化机制不断健全。

坚守“主阵地”,认真种好“责任田”——构建廉政责任体系

局党委牢固树立“四个意识”,认真落实党风廉政建设责任制,与各直属单位签订党风廉政建设责任书,把党建与日常业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。班子成员责任靠身,自觉认真履行“一岗双责”,今年以来,局党委班子成员开展集体廉政谈话6次,个别廉政谈话18人次,对干部职工进行廉政提醒。做到层层压实责任、上下联动落实。

打好“预防针”,时时敲响警示钟——构建廉政教育体系

今年以来,该局开展了一系列党风廉政建设教育活动,时时敲响警示钟。在警示教育中,结合中央、省、市纪委查办通报的违反中央八项规定精神的典型案例,举一反三,深刻反思,引以为戒;在民主生活会上,开展以《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》为重点的党纪政纪学习教育;在局政务网站住房文化栏目连载《廉文荐读》;为系统各单位党总支、各党支部订阅了《党课》半月刊,做到处处有教育,人人重廉政,时时守纪律,大力营造党风廉政宣传教育氛围。

夯实廉政之基,织密制度“铁笼子” ——构建廉政制度体系

一是完善机关内部管理制度,围绕党风廉政建设要求,建章立制,进一步用制度规范权力、严肃纪律、匡正风气,强化执行落实,靠制度的持续激励和约束形成长效机制。二是实行权力清单制度,及时调整完善权力清单和责任清单,在简政放权的同时,加快推进权力事项网上运行,接受社会监督。三是突出抓好廉政风险防控制度建设,重新梳理排查廉政风险点,制定相应防控措施,完善廉政风险预防体系。

找准着力点,牢牢抓住“牛鼻子”——构建廉政考核体系

完善党委成员带队考核党风廉政建设工作等一系列工作制度,每半年对各处室、直属单位党风廉政建设考核检查一次,不断建立健全对党员干部的教育、管理、评价、考核等监督制约和激励约束机制。通过找准党风廉政建设和反腐败工作的着力点,以重点带全面,以关键促整体,确保主体责任落到实处。

以行动作号令,率先垂范作榜样——构建廉政品牌体系

局党委建立领导班子联系点制度,班子成员定期深入基层指导、督促、检查党支部工作。积极打造住房党建品牌,通过典型引路,开展争先创优活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。全局形成了班子成员竞相带头、干部职工积极参与、社会群众广泛监督的党风廉政建设新风貌、新格局。(来源:连云港市住房局 韩茜)


 

(文章来源:江苏省住房和城乡建设厅网站)

【推荐】 【收藏】 【打印】 【关闭

 
 
copyright www.scjlw.com All rights reserved.
主办单位:四川省建设劳务开发服务中心 联系电话:028-85577824 028-85557564
通信地址:成都市人民南路四段36号省住房和城乡建设厅办公楼4楼 邮政编码:610041
版权所有 未经许可 严禁转载本站文章