频道首页 网站首页 新闻资讯 省外动态 办事大厅 诚信系统 教育培训 政策法规 服务简讯 通告通报 公众留言
您当前所在的位置:首页>>出入川服务>>江苏 重要信息: ·关于举办全省建筑市场监管与诚信一体化平台操作等信息技术培训会的通知      ·四川省住房和城乡建设厅关于进一步加强四川省建筑市场监管与诚信一体化...      ·关于领取2018年度第26批二级(临时)建造师遗失补办注册证书的通知      ·住房城乡建设部办公厅征求《关于加快推进实施工程担保制度的指导意见(...      ·关于领取2018年度第50批一、二级(临时)建造师变更注册证书的通知       当前时间:2018年07月19日
 
江苏:降低成本 提高能源利用效率
发布时间:2018年06月22日  点击率:85

——江苏泗洪引进路灯合同能源管理EMC模式

 

“以前,尽管我们每天都在巡查、维修路灯,但由于人手少、工作量大,路灯故障依然频频出现,市民每月都有近10条投诉。如今,引进了路灯合同能源管理EMC模式,我们坐在办公室,通过控制室智能化显示屏或者手机APP就能发现路灯故障,及时抢修,亮灯率达99%。”江苏省宿迁市泗洪县路灯管理所所长高明说。

据介绍,路灯合同能源管理EMC(Energy Management Contract)模式,是照明节能合同能源管理模式在道路节能照明方面的应用,同时是一种以减少的能源费用来支付节能项目全部成本的路灯节能改造投资方式。这种方式让用户使用未来的节能收益升级路灯照明和控制设备,可降低当前的运行成本,提高能源利用效率。

为了更好地深化路灯改革,推行政府向社会购买服务,泗洪县成立专项小组,到昆山、启东、宝应等地进行考察调研,并推行市场公开招投标,在苏北地区率先引进路灯合同能源管理EMC模式。

泗洪县路灯改造工程自2017年9月开工,当年12月5日全部竣工,共改造11201盏路灯,将城区所有高压钠灯改造成高光效、高节能、高寿命的LED路灯。同时,安装180套监控终端的智能化控制系统,建立了集中终端控制室,监控所有道路路灯运行情况,并配备手机APP实时查看,实现季节变更自动调整亮灯时间和根据人流情况实时调整路灯工作功率,充分发挥了智能路灯的节能功效。

为了解改造后的路灯照明、节电效果及智能控制状况,泗洪县住房城乡建设局委托专业检测机构分别对改造前后道路照明参数和节电率进行检测,并出具第三方检测报告。

报告显示,此次路灯改造后,泗洪道路照度和光照均匀度都显著提升,完全达到了《城市道路照明设计标准》。项目节电率达75.99%,预计年节电量超过500万千瓦时。

本报记者 龚后雨 通讯员 陈 玉

2018年5月15日《中国建设报》2版

(文章来源:江苏省住房和城乡建设厅网站)

【推荐】 【收藏】 【打印】 【关闭

 
 
copyright www.scjlw.com All rights reserved.
主办单位:四川省建设劳务开发服务中心 联系电话:028-85577824 028-85557564
通信地址:成都市人民南路四段36号省住房和城乡建设厅办公楼4楼 邮政编码:610041
版权所有 未经许可 严禁转载本站文章