频道首页 网站首页 新闻资讯 省外动态 办事大厅 诚信系统 教育培训 政策法规 服务简讯 通告通报 公众留言
您当前所在的位置:首页>>出入川服务>>江苏 重要信息: ·四川省住房和城乡建设厅关于进一步加强四川省建筑市场监管与诚信一体化...      ·关于2018年度第二十批二级建造师初始注册、增项注册、重新注册人员...      ·关于2018年度第二十批二级建造师延续注册人员名单的公示      ·关于领取2018年度第11批一级建造师初始、增项注册证书的通知      ·关于领取2018年度第10批一级建造师初始注册证书的通知       当前时间:2018年06月18日
 
扬中市推行建筑领域农民工工资实名制
发布时间:2018年05月14日  点击率:140

为切实保障农民工劳动报酬权益,从源头上治理拖欠农民工工资的顽疾,镇江扬中市全面推进工程建设领域从业人员实名制和农民工工资专用账户管理工作。

日前,镇江市内6家银行、全市安监站、软件公司已正式签订三方协议,协议包含设备安装、软件运营、银行发放工资等一系列内容。

实行农民工工资实名制管理,既可防止民工工资被拖欠或少发,又能为民工提供劳动纠纷的维权依据。该制度与银行代发工资制度、专用账户管理制度、失信企业联合惩戒机制等制度相结合,是在技术层面上增加并破解农民工讨薪难题的有效方法。(来源:扬中市住房城乡建设局 顾茗、陆纪祥)

 

(文章来源:江苏省住房和城乡建设厅网站)

【推荐】 【收藏】 【打印】 【关闭

 
 
copyright www.scjlw.com All rights reserved.
主办单位:四川省建设劳务开发服务中心 联系电话:028-85577824 028-85557564
通信地址:成都市人民南路四段36号省住房和城乡建设厅办公楼4楼 邮政编码:610041
版权所有 未经许可 严禁转载本站文章