频道首页 网站首页 新闻资讯 省外动态 办事大厅 诚信系统 教育培训 政策法规 服务简讯 通告通报 公众留言
您当前所在的位置:首页>>出入川服务>>江苏 重要信息: ·四川省住房和城乡建设厅关于进一步加强四川省建筑市场监管与诚信一体化...      ·关于2018年度第二十批二级建造师初始注册、增项注册、重新注册人员...      ·关于2018年度第二十批二级建造师延续注册人员名单的公示      ·关于领取2018年度第11批一级建造师初始、增项注册证书的通知      ·关于领取2018年度第10批一级建造师初始注册证书的通知       当前时间:2018年06月18日
 
金湖县扎实推动建筑产业现代化工作
发布时间:2018年05月14日  点击率:126

今年,金湖县住房城乡建设局有序推进建筑产业现代化工作,城乡水调度中心、银涂镇、垃圾中转站等项目均采用装配式建筑,全力助推城市生态建设。

近2年,该局紧紧围绕建设生态美丽金湖中心工作,实行工厂化生产房子,取代了传统粗放的建造模式,开启建筑产业走向生态发展的道路,加快了全县建筑产业转型升级的步伐。

从2014年起,金湖县紧跟国家建筑产业发展宏观形势,开始调研论证装配式建筑产业化的可行性,并在全市县、区中第一个制定推进建筑产业现代化发展的政策文件,明确了实施方案、强制性政策、扶持性措施及初步发展规划。

该局通过产学研相结合的方式,推动装配式建筑产业健康持续发展。引导企业与高校联合组建研发团队,目前,已经创成“江苏省首批装配式建筑部品部件生产示范基地”“江苏省首批装配式建筑施工示范企业”,并获省级节能减排引导资金100万元。装配式建筑部品销售市场已经覆盖淮安市南部及周边地区,带动了苏中乃至苏北地区建筑产业转型升级的快速发展。

今年,县政府出台关于《进一步加强全县绿色建筑暨建筑节能工作的实施方案》,把建筑产业化推向生态建设的高度,写进国民产业发展计划。从规划源头把关,把装配式建筑列为规划设计的重要环节,要求政府投资工程自我革新,带头使用装配式建筑,并鼓励引导非政府投资项目采用装配式建造。

金湖县建筑产业现代化工作受到了国家、省、市主管部门的充分肯定,淮安市在该县召开了装配式建筑产业现代化观摩会,该县还在全省装配式建筑产业发展大会上做了经验交流发言。(来源:金湖县住房城乡建设局  韦国梅)

 


(文章来源:江苏省住房和城乡建设厅网站)

【推荐】 【收藏】 【打印】 【关闭

 
 
copyright www.scjlw.com All rights reserved.
主办单位:四川省建设劳务开发服务中心 联系电话:028-85577824 028-85557564
通信地址:成都市人民南路四段36号省住房和城乡建设厅办公楼4楼 邮政编码:610041
版权所有 未经许可 严禁转载本站文章