频道首页 网站首页 新闻资讯 省外动态 办事大厅 诚信系统 教育培训 政策法规 服务简讯 通告通报 公众留言
您当前所在的位置:首页>>出入川服务>>江苏 重要信息: ·四川省住房和城乡建设厅关于推行建筑工人实名制管理工作的通知      ·四川省住房和城乡建设厅关于进一步加强四川省建筑市场监管与诚信一体化...      ·关于启用四川一体化政务服务平台办理资质类行政许可事项的通知      ·关于领取2018年度第26批二级(临时)建造师延续注册证书的通知      ·关于2018年度第二十八批二级建造师延续注册人员名单的公示       当前时间:2018年08月22日
 
江苏省住建厅专题部署生活垃圾大排查工作
发布时间:2018年05月25日  点击率:257

为贯彻落实省政府关于全面开展固体废物大排查的决策部署,5月21日,省住房城乡建设厅在丹阳市组织召开全省生活垃圾大排查工作部署会,副厅长宋如亚出席会议。全省各市、县(市)城管局分管负责同志以及设区市环卫处处长,省“263”办相关负责同志参加会议。

宋如亚指出,生活垃圾大排查工作既是大事也是急事,各地要按照省政府主要领导指示精神和省政府部署要求,全面摸清生活垃圾从源头产生到末端处置、从处置能力建设到日常监管情况,分析在生活垃圾处理方面存在的薄弱环节,从而切实打好生活垃圾治理的主攻仗、主动仗。宋如亚要求,各地要全面深入开展大排查工作,一是周密部署,加强组织领导,抽调专门人员,采取有效措施,确保大排查工作全面彻底、不走过场;二是抓住关键环节,生活垃圾大排查工作涉及产生、收集、运输、处置等四个环节以及存量垃圾排查和日常监管工作。特别要在农村生活垃圾产生、处置和存量排查等重点环节上下功夫;三是注重问题整改,高度重视排查发现问题的整改工作,特别是生态环境部“清废行动2018”中督查发现的问题,制定措施,加快落实。宋如亚还对农村垃圾堆放点清理整治、垃圾填埋场的日常管理等工作提出了具体要求。

会议通报了2018年全省生活垃圾填埋场及焚烧飞灰处理场运行专项督查情况;各设区市汇报了长江经济带固体废物大排查行动和“清废行动2018”发现的问题点及整改情况。会议还对全省生活垃圾大排查工作方案和相关调查统计表填报要求作了说明。

 

                                                   陈昌青/文

(文章来源:江苏省住房和城乡建设厅网站)

【推荐】 【收藏】 【打印】 【关闭

 
 
copyright www.scjlw.com All rights reserved.
主办单位:四川省建设劳务开发服务中心 联系电话:028-85577824 028-85557564
通信地址:成都市人民南路四段36号省住房和城乡建设厅办公楼4楼 邮政编码:610041
版权所有 未经许可 严禁转载本站文章