频道首页 网站首页 新闻资讯 省外动态 办事大厅 诚信系统 教育培训 政策法规 服务简讯 通告通报 公众留言
您当前所在的位置:首页>>出入川服务>>江苏 重要信息: ·四川省住房和城乡建设厅关于进一步加强四川省建筑市场监管与诚信一体化...      ·关于2018年度第二十批二级建造师初始注册、增项注册、重新注册人员...      ·关于2018年度第二十批二级建造师延续注册人员名单的公示      ·关于领取2018年度第11批一级建造师初始、增项注册证书的通知      ·关于领取2018年度第10批一级建造师初始注册证书的通知       当前时间:2018年06月18日
 
江苏“不见面审批”改革获中办国办肯定 向全国推广
发布时间:2018年05月25日  点击率:100

22日,一则喜讯传到江苏省“不见面审批”改革的牵头部门——省编办:为进一步推广地方典型经验、带动面上改革上新台阶,中办、国办15日印发《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》,向全国推广江苏“不见面审批”的经验做法。

《意见》要求,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加大转变政府职能和简政放权力度,围绕直接面向企业和群众、依申请办理的行政审批和公共服务事项,推动审批服务理念、制度、作风全方位深层次变革,着重打造“宽进、快办、严管、便民、公开”的审批服务模式,最大限度减少企业和群众跑政府的次数,不断优化办事创业和营商环境,切实增强政府公信力和执行力,推动政府治理体系和治理能力现代化,建设人民满意的服务型政府。

《意见》指出,各级党委高度重视深入推进审批服务便民化工作,把这项工作列入重要议事日程,做好与地方机构改革统筹结合。鼓励各地因地制宜大胆探索,形成各具特色的经验做法,创造更多管用可行的“土特产”“一招鲜”。

中办、国办肯定江苏省全面推进“不见面审批”改革,推动形成“网上办、集中批、联合审、区域评、代办制、不见面”的办事模式,构建“不见面审批 强化监管服务 综合行政执法”新型管理体系,着力优化营商环境,切实增强企业和群众的改革获得感。

“不见面审批”改革的具体做法包括:65个省直部门和所有市县的政务网整合成全省统一的政务服务网,实现政务服务信息互联互通;全省共有5个设区市、17个县(市、区)、27个开发区成立了行政审批局,实行“一枚印章管审批”,大力推行“3550改革”;在全省推广“五联合一简化”“多评合一”“网上联合审图”,大力推动“三书合一”;在环评、能评、安评等方面,探索开展区域评估,取代区域内每个独立项目的重复评价;在全省开发区、高新区、乡镇(街道)率先推行企业投资建设项目全程代办制度,提供“店小二”式专业化服务,变“企业办”为“政府办”;积极推行审批结果“两微一端”推送、快递送达、代办送达等服务模式,至去年底全省各级政务服务中心寄送审批结果185万件。

除江苏省“不见面审批”改革,《意见》还推广了浙江省“最多跑一次”、上海市优化营商环境、湖北省武汉市“马上办网上办一次办”、天津市滨海新区“一枚印章管审批”、广东省佛山市“一门式一网式”的经验做法。

(文章来源:江苏省人民政府网站)

【推荐】 【收藏】 【打印】 【关闭

 
 
copyright www.scjlw.com All rights reserved.
主办单位:四川省建设劳务开发服务中心 联系电话:028-85577824 028-85557564
通信地址:成都市人民南路四段36号省住房和城乡建设厅办公楼4楼 邮政编码:610041
版权所有 未经许可 严禁转载本站文章