频道首页 网站首页 新闻资讯 省外动态 办事大厅 诚信系统 教育培训 政策法规 服务简讯 通告通报 公众留言
您当前所在的位置:首页>>出入川服务>>江苏 重要信息: ·四川省住房和城乡建设厅关于进一步加强四川省建筑市场监管与诚信一体化...      ·关于2018年度第二十批二级建造师初始注册、增项注册、重新注册人员...      ·关于2018年度第二十批二级建造师延续注册人员名单的公示      ·关于领取2018年度第11批一级建造师初始、增项注册证书的通知      ·关于领取2018年度第10批一级建造师初始注册证书的通知       当前时间:2018年06月23日
 
江苏推进全省工程质量保险试点工作
发布时间:2018年05月25日  点击率:121

为进一步推动全省工程质量水平的提升,5月24日,省住房城乡建设厅在南京召开全省工程质量保险试点工作推进会。厅党组书记顾小平出席会议并讲话。

今年年初,江苏省住房和城乡建设厅会同江苏省保监局共同出台了《关于推行江苏省住宅工程质量潜在缺陷保险试点的实施意见(试行)》,作为推动我省工程质量保险试点工作的指导性文件。会议对该意见进行了全面解读,并邀请了国内外保险行业知名专家,分别就工程质量潜在缺陷保险和风险管理机构等内容作专题报告。无锡、宿迁两市分别介绍了试点相关工作开展情况及下一步打算。

顾小平指出,开展工程质量保险,是落实中央和省委关于高质量发展要求的有效抓手,是贯彻“以人民为中心”发展理念的有效途径,也是推进工程质量监管机制改革的有效探索。他要求,各地要积极推动试点申报,进一步加强体系制度研究,同时要继续强化工程质量监管。

顾小平强调,工程质量保险制度的探索研究,难度不小,但意义重大。要通过开展工程质量保险,引入市场机制,推动工程质量水平的提升,努力为人民群众提供舒适、安全、绿色、美观的建筑产品,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。各地建设行政主管部门和监督机构要认真落实工程质量监管职能,按照娄勤俭书记“努力推动江苏在高质量发展上走在全国前列”的要求,坚定信心、攻坚克难、扎实作为,努力打造“江苏建造”品牌,不断开创我省建筑业发展新局面,为建设“强富美高”新江苏作出新的更大贡献。

厅有关处室、江苏保监局、全省各设区市行业主管部门、部分保险公司及保险经纪公司相关负责同志参加会议。

                                                             刘元 文
                                                                                                                                                                             

(文章来源:江苏省住房和城乡建设厅网站)

【推荐】 【收藏】 【打印】 【关闭

 
 
copyright www.scjlw.com All rights reserved.
主办单位:四川省建设劳务开发服务中心 联系电话:028-85577824 028-85557564
通信地址:成都市人民南路四段36号省住房和城乡建设厅办公楼4楼 邮政编码:610041
版权所有 未经许可 严禁转载本站文章