频道首页 网站首页 新闻资讯 省外动态 办事大厅 诚信系统 教育培训 政策法规 服务简讯 通告通报 公众留言
您当前所在的位置:首页>>出入川服务>>江苏 重要信息: ·四川省住房和城乡建设厅关于进一步加强四川省建筑市场监管与诚信一体化...      ·四川省住房和城乡建设厅关于推行建筑工人实名制管理工作的通知      ·关于启用四川一体化政务服务平台办理资质类行政许可事项的通知      ·关于领取2018年度第26批二级(临时)建造师延续注册证书的通知      ·关于2018年度第二十八批二级建造师延续注册人员名单的公示       当前时间:2018年08月19日
 
江苏推动可回收物回收网络和再生资源回收网络融合工作
发布时间:2018年05月25日  点击率:222

为深入贯彻落实《江苏省城乡生活垃圾分类和治理专项行动实施方案》(苏政办发[2017]30号)文件精神,推进我省可回收物回收网络和再生资源回收网络的“两网”融合工作,5月15日,省住房和城乡建设厅、省商务厅在南京联合召开了垃圾分类与“两网”融合工作座谈会。厅城管局、省商务厅流通处主要负责同志,以及南京、苏州、扬州、淮安等市有关部门和相关企业负责人参加会议。

会上,省商务厅流通处主要负责人介绍了目前全省再生资源回收的管理体制机制和主要工作举措。南京、淮安、扬州、苏州4市的城管、商务部门分别就各地可回收物前端分类投放、再生资源回收网点、可回收物分拣中心和再生资源集散市场建设运营情况及存在的问题作了介绍。7家垃圾分类和再生资源回收企业先后介绍了近几年各自再生资源回收的主要品种、回收量、利用途径及面临的发展瓶颈。与会人员还就“小散乱污”回收网点被取缔、再生资源回收行业的萎缩及转型升级、“两网”融合的关键点及发展思路等问题展开了交流讨论。

针对全省各地再生资源回收企业大部分用地属于租用性质,且受邻避效应和环评等要求限制,较为稳定的土地使用权一直难以保证,以及低值再生资源回收企业利润低、税费高,难以享受政府的相关扶持奖励政策等问题,参会的城管部门和7家企业一致建议省里编制再生资源回收专项规划,并将玻璃、塑料、纸张等再生资源回收利用终端企业用地纳入规划,尽可能利用各地垃圾转运站改造建成再生资源回收网点,并制定税费优惠政策,尽快出台再生资源回收管理办法,建立低值可回收物补贴机制。

厅城管局和省商务厅流通处主要负责同志表示,将进一步加强两个部门之间的交流与合作,共同推动我省可回收物回收网络和再生资源回收网络的“两网”融合发展。

 

                                                  鲍宇 文

(文章来源:江苏省住房和城乡建设厅网站)

【推荐】 【收藏】 【打印】 【关闭

 
 
copyright www.scjlw.com All rights reserved.
主办单位:四川省建设劳务开发服务中心 联系电话:028-85577824 028-85557564
通信地址:成都市人民南路四段36号省住房和城乡建设厅办公楼4楼 邮政编码:610041
版权所有 未经许可 严禁转载本站文章