频道首页 网站首页 新闻资讯 省外动态 办事大厅 诚信系统 教育培训 政策法规 服务简讯 通告通报 公众留言
您当前所在的位置:首页>>出入川服务>>江苏 重要信息: ·四川省住房和城乡建设厅关于推行建筑工人实名制管理工作的通知      ·四川省住房和城乡建设厅关于进一步加强四川省建筑市场监管与诚信一体化...      ·关于领取2018年度第35批一、二级(临时)建造师遗失补办注册证书的通知      ·关于领取2018年度第34批二级(临时)建造师延续注册证书的通知      ·关于领取2018年度第69批一、二级(临时)建造师变更注册证书的通知       当前时间:2018年09月24日
 
连云港市住房局推出多项“减证便民”新举措
发布时间:2018年06月22日  点击率:225

为深入推进“放管服”改革,深化简政放权、优化服务便民措施,连云港市住房局以方便群众办事倒逼优化审批服务环节为抓手,着力减证明、减环节,积极打造高效优质的政务服务。

住房保障申请“减证便民”。该局明确了常态化受理、加大政策宣传力度、增设咨询窗口、减少申请需提供的证明材料等具体工作措施,并对市区住房保障准入标准进行了调整。今后,不再要求申请人提供申请书、租借房产权证明、无单位人员收入证明等材料。市、区、街道三级联动,同时为群众提供政策咨询、表格发放、申请流程指导等便民服务。

房屋交易“一网通办”。自2018年5月10日起,连云港市房屋产权管理中心受理房屋交易备案业务已不再收取身份证明复印件。市区各办事窗口在受理房屋交易备案业务时,只需要核查身份证明原件,确保客户提供的个人身份、婚姻及户籍证明材料中的身份信息一致即可。下一步,该局将进一步与税务、不动产登记等部门加强协作,制作统一的申报材料清单目录,压缩精简重复收件材料,继续推进“减证便民”。

资金监管“简证提速”。通过上门征求意见建议,进行业务调研,组织开展座谈会等形式,集中梳理商品房预售资金监管所需材料和监管流程,已精简提交要件12件,其中,签订监管协议前所需6件材料、预售资金审批所需1件材料、办理终止所需5件材料不再需要企业提供。同时,合同备案时限由原3个工作日缩减为2个工作日,预售资金审批时限由2个工作日缩减为1个工作日。

今后,连云港市住房局将进一步提升全市住房系统政务服务水平,真正实现让群众少跑腿,进一步增强群众的改革获得感。(来源:连云港市住房局 董承志、刘慧芳子)


(文章来源:江苏省住房和城乡建设厅网站)

【推荐】 【收藏】 【打印】 【关闭

 
 
copyright www.scjlw.com All rights reserved.
主办单位:四川省建设劳务开发服务中心 联系电话:028-85577824 028-85557564
通信地址:成都市人民南路四段36号省住房和城乡建设厅办公楼4楼 邮政编码:610041
版权所有 未经许可 严禁转载本站文章