频道首页 网站首页 新闻资讯 省外动态 办事大厅 诚信系统 教育培训 政策法规 服务简讯 通告通报 公众留言
您当前所在的位置:首页>>出入川服务>>江苏 重要信息: ·关于四川省住房和城乡建设厅网站域名变更的公告      ·四川省住房和城乡建设厅关于推行建筑工人实名制管理工作的通知      ·四川省住房和城乡建设厅关于进一步加强四川省建筑市场监管与诚信一体化...      ·关于领取2018年度第10批注册城乡规划师证书的通知      ·四川省住房和城乡建设厅关于举办2019年四川住房城乡建设博览会的通知       当前时间:2018年10月22日
 
徐州市城管局推行“不见面审批”改革
发布时间:2018年05月14日  点击率:342

为深入贯彻落实“放管服”改革精神,徐州市城管局推出“不见面审批”,市民足不出户就可拿到证书。

“要是放在以前,受理一个审批事项,至少要往返3次以上。”这是徐州市某广告公司负责人在市政务服务中心办理业务时的亲身感受。该负责人感慨万分:“时间就是金钱,政府推行不见面审批,真的是在为企业着想,这样一来审批流程简化了很多,也为我们企业节约了成本。”

“通过‘互联网+政务服务’的方式,把政务大厅与企业连接起来,让企业足不出户就可拿到证书。”该市城管局行政许可处负责人介绍说。申请人通过实名注册、网上申请、网上上传申报材料并承诺材料真实性的方式办理事项。审批部门在申报材料齐全并符合相关规定的情况下,即可在承诺办结的时限内办结,并快递到企业手中,整个过程产生费用全由政府买单,不让申请办件人或企业花一分钱。

该市城管局坚持服务标准不降低,把国务院法定的20个工作日压缩到10个工作日,其中,广告设置、渣土管理、道路挖掘这3块与广大市民联系较为密切的,更是进一步压缩到7个工作日。切实做到了便捷高效,给广大群众和企业带来极大的便利。

推行“不见面审批”改革,是徐州城管局打造“高效率、优服务”政务环境的一个方面,着眼于减轻企业负担、降低时间成本、提高办事效率,主动改变工作理念和管理模式,既创新管理、便民高效,又实现了风险可控,真正做到了“让信息多跑路,让群众少跑腿”。(来源:徐州市城管局 许学建)


(文章来源:江苏省住房和城乡建设厅网站)

【推荐】 【收藏】 【打印】 【关闭

 
 
copyright www.scjlw.com All rights reserved.
主办单位:四川省建设劳务开发服务中心 联系电话:028-85577824 028-85557564
通信地址:成都市人民南路四段36号省住房和城乡建设厅办公楼4楼 邮政编码:610041
版权所有 未经许可 严禁转载本站文章