频道首页 网站首页 新闻资讯 省外动态 办事大厅 诚信系统 教育培训 政策法规 服务简讯 通告通报 公众留言
您当前所在的位置:首页>>出入川服务>>江苏 重要信息: ·关于四川省住房和城乡建设厅网站域名变更的公告      ·四川省住房和城乡建设厅关于推行建筑工人实名制管理工作的通知      ·四川省住房和城乡建设厅关于进一步加强四川省建筑市场监管与诚信一体化...      ·关于领取2018年度第10批注册城乡规划师证书的通知      ·四川省住房和城乡建设厅关于举办2019年四川住房城乡建设博览会的通知       当前时间:2018年10月22日
 
江苏:培育数字工地 探索智慧安监
发布时间:2018年05月25日  点击率:387

为贯彻落实全省建筑业改革发展工作会议精神,今年省建筑安全监督总站印发了《关于推进数字工地智慧安监试点建设的实施方案》(苏建安监总〔2018〕1号),旨在培育一批标准化、绿色化、信息化的数字工地,探索建立基于数字建造的智慧安全管理体系,在提高建筑安全监管效率上实现高质量发展。

5月21日,省建筑安全监督总站在南京组织召开试点项目实施方案汇报交流会,厅党组书记顾小平和省建管局副局长陈晨出席会议。南京市及9个试点区安监机构负责同志参加会议。

会上,省建筑安全监督总站对试点工作背景和试点项目申报情况进行了汇报,与会施工企业代表分别汇报了试点项目实施的主要思路、具体举措和成果展望。南京市和各试点区安监机构负责人结合目前试点建设情况提出了相关工作建议。

顾小平听取汇报后,对各单位现阶段工作成果表示肯定。他指出,试点工作目前在项目层面已取得阶段性成效,下一步要紧扣系统化思维,将智慧安监作为智慧工地的切入点,进一步强化统筹协调,统一信息平台,加强数据互通,更好地促进安监机构、施工企业对现场管理的精细化、科学化和智慧化,以实现建筑安全监管工作高质量的目标。

 

                                                马晓波/文

(文章来源:江苏省住房和城乡建设厅网站)

【推荐】 【