频道首页 网站首页 新闻资讯 省外动态 办事大厅 诚信系统 教育培训 政策法规 服务简讯 通告通报 公众留言
您当前所在的位置:首页>>出入川服务>>江苏 重要信息: ·关于四川省住房和城乡建设厅网站域名变更的公告      ·四川省住房和城乡建设厅关于推行建筑工人实名制管理工作的通知      ·四川省住房和城乡建设厅关于进一步加强四川省建筑市场监管与诚信一体化...      ·关于领取2018年度第10批注册城乡规划师证书的通知      ·四川省住房和城乡建设厅关于举办2019年四川住房城乡建设博览会的通知       当前时间:2018年10月22日
 
江苏省住建厅积极谋划装配式建筑高质量发展工作
发布时间:2018年05月25日  点击率:314

为进一步贯彻落实中央和省关于高质量发展的有关部署,深入谋划装配式建筑高质量发展工作, 5月23日,省住房和城乡建设厅召开厅装配式建筑工作会议,厅党组书记顾小平出席会议并对下一阶段工作提出要求,副厅长刘大威主持会议,厅各相关处室、单位负责同志参加会议。

顾小平书记在对过去三年特别是2017年我厅的装配式建筑推进工作给予充分肯定的基础上,对下一阶段工作提出要求:一是要统一思想、持续推进。要咬定目标、毫不犹豫、脚踏实地,以打持久战的精神推动装配式建筑发展工作。二是要协调各方、统筹推进。装配式建筑发展工作涉及建筑产业的全产业链,要坚持系统化思维,加强“绿色建筑、装配式建筑、成品住房”三个融合,全领域、全方位地开展工作。三是要攻坚克难、创新推进。装配式建筑发展是一场“革命”,要在技术、管理、产业等各方面打破传统模式,运用创新思维,用智慧的手段破解各种难题。四是要积极稳妥、高质量推进。要牢固树立底线意识,严格管控工程质量安全,高标准建设装配式建筑项目。五是要完善机制、扎实推进。要把好的经验做法坚持下去,以项目化管理的方式压实责任,以信息化的手段提高工作效率。

发展装配式建筑,推动建造方式变革,是促进建筑产业转型升级的有效抓手,也是实现我省由建筑大省向建筑强省转变的必然选择。自2015年我省启动装配式建筑发展工作以来,政策措施逐步健全,标准规范不断完善,试点示范成效明显,带动了相关产业的蓬勃发展。

 

                                                刘涛、李石南/文

(文章来源:江苏省住房和城乡建设厅网站)

【推荐】 【收藏】 【打印】 【关闭

 
 
copyright www.scjlw.com All rights reserved.
主办单位:四川省建设劳务开发服务中心 联系电话:028-85577824 028-85557564
通信地址:成都市人民南路四段36号省住房和城乡建设厅办公楼4楼 邮政编码:610041
版权所有 未经许可 严禁转载本站文章