频道首页 网站首页 新闻资讯 省外动态 办事大厅 诚信系统 教育培训 政策法规 服务简讯 通告通报 公众留言
您当前所在的位置:首页>>出入川服务>>海南 重要信息: ·四川省住房和城乡建设厅关于进一步加强四川省建筑市场监管与诚信一体化...      ·关于2018年度第二十批二级建造师初始注册、增项注册、重新注册人员...      ·关于2018年度第二十批二级建造师延续注册人员名单的公示      ·关于领取2018年度第11批一级建造师初始、增项注册证书的通知      ·关于领取2018年度第10批一级建造师初始注册证书的通知       当前时间:2018年06月18日
 
海南三亚:“一站式”服务为购房者解决“跑证”难
发布时间:2017年03月10日  点击率:1150

为保障消费者权益,海南省三亚市房地产交易中心实行展销、交易、办证、管理等“一站式”服务,实现了办公集约化、办事高效化、办证便捷化,解决了购房者多地奔走办证的“闹心事”。

三亚气候独特,近两年不少岛外购房人群在此购房。因为这些购房者通常在三亚停留时间不长,为不耽误购房者的行程安排,三亚市房地产交易中心在房产办证审批环节上协调住房城乡建设、国土、税务等12个业务部门进驻中心大厅,设置63个窗口,集中办理从房产总证到业主分户证的全部事项。经过程序的不断优化,目前三亚市办理一手房分户证只需7个工作日,比原先缩短8个工作日;二手房产权证仅需1个工作日,比原先缩短2个工作日。

目前,已有41家“五证齐全”的房地产企业进驻三亚市房地产交易中心,在一楼展销大厅集中展示在售楼盘。购房者在展销大厅可通盘了解各楼盘的区位、户型和价格情况,并可享受免费看房的交通便利。

三亚房地产交易中心负责人张文军说,“一站式”服务不仅解决了群众在各部门来回奔波的“跑证”问题,也节约了各审批部门之间的资料交互时间,为群众交易办证提供了便捷优质的服务。中心提供的集中展示方式,不仅方便购房者充分了解一手信息,而且有利于政府对房地产企业集中管理,杜绝房地产企业“虚假宣传”、“未批先售”或“一房多卖”等违法违规行为,切实保护购房人的合法权益。

据张文军介绍,三亚房地产交易中心不久还将在全国率先试行现场上门办证、网上办证模式,可实现群众在家申请办证、异地办证或为行动不便的群众上门办证,并结合“互联网+”,推进三亚市智慧房地产大数据平台建设。

(文章来源:中国建设报)

【推荐】 【收藏】 【打印】 【关闭

 
 
copyright www.scjlw.com All rights reserved.
主办单位:四川省建设劳务开发服务中心 联系电话:028-85577824 028-85557564
通信地址:成都市人民南路四段36号省住房和城乡建设厅办公楼4楼 邮政编码:610041
版权所有 未经许可 严禁转载本站文章