频道首页 网站首页 新闻资讯 省外动态 办事大厅 诚信系统 教育培训 政策法规 服务简讯 通告通报 公众留言
您当前所在的位置:首页>>出入川服务>>海南 重要信息: ·四川省住房和城乡建设厅关于推行建筑工人实名制管理工作的通知      ·四川省住房和城乡建设厅关于进一步加强四川省建筑市场监管与诚信一体化...      ·关于启用四川一体化政务服务平台办理资质类行政许可事项的通知      ·关于领取2018年度第26批二级(临时)建造师延续注册证书的通知      ·关于2018年度第二十八批二级建造师延续注册人员名单的公示       当前时间:2018年08月22日
 
海口携手湛江一体化发展
发布时间:2017年05月17日  点击率:1156

近日,广东省湛江市与海南省海口市携手合作,将实现琼州海峡交通运输方式转型升级,积极推动新海港建设,推进琼州海峡经济带建设及一体化发展。

据了解,为解决目前琼州海峡过海难、过海时间长的问题,海口市目前正在进行交通运输方式的转型升级。直升飞机“琼州海峡航线”现已正式开通,从海口到湛江徐闻县起飞到降落仅需18分钟;高速客滚船正在设计建造,计划基本满足乘客一小时过海需求。高铁方面争取包头—海口高铁湛江至海口段在“十三五”期间尽快启动建设,并推动张家界至海口、广州至湛江、北海至湛江、湛江至珠海等高铁项目建设,促进海南及粤西雷州半岛融入国家高铁网。另外,海口市还将积极做好新海港基础设施建设和服务工作,全面提升新海港片区的发展定位,启动新海生态临港新城的规划建设。

(文章来源:中国建设报)

【推荐】 【收藏】 【打印】 【关闭

 
 
copyright www.scjlw.com All rights reserved.
主办单位:四川省建设劳务开发服务中心 联系电话:028-85577824 028-85557564
通信地址:成都市人民南路四段36号省住房和城乡建设厅办公楼4楼 邮政编码:610041
版权所有 未经许可 严禁转载本站文章