频道首页 网站首页 新闻资讯 省外动态 办事大厅 诚信系统 教育培训 政策法规 服务简讯 通告通报 公众留言
您当前所在的位置:首页>>出入川服务>>海南 重要信息: ·四川省住房和城乡建设厅关于推行建筑工人实名制管理工作的通知      ·四川省住房和城乡建设厅关于进一步加强四川省建筑市场监管与诚信一体化...      ·四川省住房和城乡建设厅关于举办2019年四川住房城乡建设博览会的通知      ·四川省住房和城乡建设厅关于申报2018年度工程建设省级工法的通知      ·关于领取2018年度第78批二级(临时)建造师变更注册证书的通知       当前时间:2018年10月19日
 
海口2073条背街小巷改造完成
发布时间:2017年01月13日  点击率:1532

 破损的墙面全部美化,道路沿线绿化带高低错落,车辆停放标线规范有序,照明壁灯节能光亮,休闲健身场所沿路可见……总长310米的海怡路的蜕变是海南省海口市背街小巷改造的缩影。截至2016年年底,海口市已完成小街小巷改造2073条。

背街小巷改造是检验城市精细管理“内功”水平的“试金石”。海口在升级改造中坚持高起点规划、高标准建设,以居民需求为导向,把路修好。同时,完善环卫、排水、路灯、绿化等配套“一站式”工程,畅通昔日的“闹心路”,不断完善城市功能,修复城市完整生态,推动城市迈入提质升级快车道。

以路灯为例,曾经有的背街小巷没有路灯,有的只是装了少量的路灯,有的装了足量路灯却疏于管理,路灯坏了得不到及时维修。“亮灯”工程成了背街小巷升级改造的硬指标。走进800多米长的流芳路,笔者看到,这条小街巷,不仅路面干净整洁,两边每隔一段都有路灯。“改造工程完成后,这条路不仅有‘颜值’了,还有了亮光,晚上走路再也不用心慌慌了。”居民王光说。

(文章来源:中国建设报)

【推荐】 【收藏】 【打印】 【关闭

 
 
copyright www.scjlw.com All rights reserved.
主办单位:四川省建设劳务开发服务中心 联系电话:028-85577824 028-85557564
通信地址:成都市人民南路四段36号省住房和城乡建设厅办公楼4楼 邮政编码:610041
版权所有 未经许可 严禁转载本站文章