频道首页 网站首页 新闻资讯 省外动态 办事大厅 诚信系统 教育培训 政策法规 服务简讯 通告通报 公众留言
您当前所在的位置:首页>>出入川服务>>海南 重要信息: ·四川省住房和城乡建设厅关于进一步加强四川省建筑市场监管与诚信一体化...      ·四川省住房和城乡建设厅关于推行建筑工人实名制管理工作的通知      ·关于启用四川一体化政务服务平台办理资质类行政许可事项的通知      ·关于领取2018年度第26批二级(临时)建造师延续注册证书的通知      ·关于2018年度第二十八批二级建造师延续注册人员名单的公示       当前时间:2018年08月19日
 
海口施“五治”解决“城市病”
发布时间:2017年05月17日  点击率:1126

 今年,海南省海口市将集中开展治水、治堵、治乱、治脏、治难“五治”行动,推动解决系列“城市病”。这是笔者近日从海口市相关部门获得的消息。

据了解,在治水方面,海口将以美舍河整治为样板,在6月底前完成31个水体治理续建项目,稳步推进桂林洋污水处理厂改扩建工程等21个水体建设项目,确保城区各类水体达V类水体。在治堵方面,开展交通秩序专项整治,突出解决机动车随意变道、违章停放、争道抢行等问题。在治乱方面,抓好主次干道和背街小巷车辆乱停乱放、车窗抛物专项整治,特别是“三无”小区环境脏乱、车辆乱停放、楼道乱堆放等问题整治。在治脏方面,加快推进生活垃圾分类处理,推广智慧垃圾分类屋等垃圾分类举措;强化对环卫PPP公司的考评、监督和奖惩,推进环卫管理体制机制创新;针对街头乱丢烟头、纸屑,卫生死角多等环境脏乱差问题及社区、背街小巷脏乱现象开展专项整治。在治难方面,着力解决市民停车难问题,在次干道、社区划线增加停车位,推进立体停车场建设。

(文章来源:中国建设报)

【推荐】 【收藏】 【打印】 【关闭

 
 
copyright www.scjlw.com All rights reserved.
主办单位:四川省建设劳务开发服务中心 联系电话:028-85577824 028-85557564
通信地址:成都市人民南路四段36号省住房和城乡建设厅办公楼4楼 邮政编码:610041
版权所有 未经许可 严禁转载本站文章