频道首页 网站首页 新闻资讯 省外动态 办事大厅 诚信系统 教育培训 政策法规 服务简讯 通告通报 公众留言
您当前所在的位置:首页>>出入川服务>>海南 重要信息: ·四川省住房和城乡建设厅关于推行建筑工人实名制管理工作的通知      ·四川省住房和城乡建设厅关于进一步加强四川省建筑市场监管与诚信一体化...      ·关于启用四川一体化政务服务平台办理资质类行政许可事项的通知      ·关于领取2018年度第26批二级(临时)建造师延续注册证书的通知      ·关于2018年度第二十八批二级建造师延续注册人员名单的公示       当前时间:2018年08月22日
 
海南“生态检察”严惩违法者
发布时间:2017年02月22日  点击率:1421

 海南省自2015年7月开展为期1年半的“绿色宝岛 生态检察”专项工作以来,全省检察机关共查处各类案件368件、批准逮捕生态领域刑事犯罪459人、办理破坏生态环境资源的刑事案件80件。

在专项工作中,海南检察机关紧盯住房城乡建设、国土、环保等重点部门、重点人员,以“零容忍”态度,严肃查办在履行生态环境监管职能时发生的滥用职权、以权谋私、贪污贿赂、失职渎职等职务犯罪案件44件、56人,持续保持严厉打击破坏生态环境犯罪背后的渎职贪腐行为的高压态势。在推进专项工作过程中,探索形成了生态检察信息数据库、生态联络员、生态修复补偿、生态检察办案制度、生态保护执法联动机制等一批具有特色的生态检察工作机制。其中,运用恢复性司法理念办理破坏生态环境资源的刑事案件80件,督促有关方面补植复绿3121亩、约28.9万株,争取将犯罪行为对生态环境的损害降到最低程度。

(文章来源:中国建设报)

【推荐】 【收藏】 【打印】 【关闭

 
 
copyright www.scjlw.com All rights reserved.
主办单位:四川省建设劳务开发服务中心 联系电话:028-85577824 028-85557564
通信地址:成都市人民南路四段36号省住房和城乡建设厅办公楼4楼 邮政编码:610041
版权所有 未经许可 严禁转载本站文章