频道首页 网站首页 新闻资讯 省外动态 办事大厅 诚信系统 教育培训 政策法规 服务简讯 通告通报 公众留言
您当前所在的位置:首页>>出入川服务>> 重要信息: ·四川省住房和城乡建设厅关于推行建筑工人实名制管理工作的通知      ·四川省住房和城乡建设厅关于进一步加强四川省建筑市场监管与诚信一体化...      ·四川省住房和城乡建设厅关于举办2019年四川住房城乡建设博览会的通知      ·四川省住房和城乡建设厅关于申报2018年度工程建设省级工法的通知      ·关于领取2018年度第78批二级(临时)建造师变更注册证书的通知       当前时间:2018年10月19日
 
吉林加快推进新一轮棚户区改造
发布时间:2014年05月21日  点击率:2849

  吉林省政府日前出台的《关于加快推进新一轮城市棚户区改造工作的意见》(以下简称《意见》)提出,2014年至2017年,全省计划改造城市棚户区503万户,基本完成6000平方米以上的集中连片棚户区改造。同时,稳步推进林业、国有工矿、垦区棚户区和农村危房改造,加快公共租赁住房建设。2014年,全省改造城市棚户区15万户、1200万平方米以上,并鼓励和支持民间资本参与改造。《意见》的出台,将进一步改善全省居民住房条件,拉动经济增长。
  《意见》要求,各市、县级政府要对辖区内的城市棚户区进行一次全面调查摸底,将待改造棚户区全部落实到地块和项目,并建立改造地块和居民分户档案。同时,要按照国家要求,结合实际编制至2017年城市棚户区改造规划、实施方案和年度建设计划,纳入当地经济社会发展规划。此外,还鼓励民间资本参与改造。鼓励引导企业和民间资本通过直接投资、间接投资、参股、委托代建和PPP 公私合作 模式等多种方式参与城市棚户区改造;鼓励将具备条件的国有资源、资本、资产、资金注入国有投融资公司,支持其利用信贷和资本市场进行多元化融资;通过发行企业债券、中期票据或私募债券,积极利用企业债券融资;制订鼓励企业和民间资本参与城市棚户区改造的具体措施办法,消除政策障碍,提高市场化运作程度。
  吉林省住房和城乡建设厅厅长秦福义表示,城市棚户区改造是重大的民生工程、发展工程、安全工程。实施城市棚户区改造意义重大,面临新形势、新任务,要重点抓好“四个落实”。一是敢于担当抓落实。要把围绕城市棚户区改造抓落实作为今年工作的主线,地方政府和部门要敢于承担责任,主动作为。二是带着感情抓落实。要换位思考,真心实意帮助广大住房困难群众解决住房问题。三是依法依规抓落实。要坚持把群众利益放在首位,最大程度提高征收补偿标准、让利于民,同时要严肃查处征收中无理取闹、索要高额补偿等违法违规行为。四是部门协调抓落实。各地住房城乡建设部门要主动与相关部门进行沟通,共同参与,合力推进。
  秦福义强调,城市棚户区改造关系民生改善,关系经济发展,领导重视,百姓期盼。各地要进一步提高认识,狠抓落实,齐心合力,全力开创城市棚户区改造工作新局面。同时,要攻坚克难,掀起新一轮城市棚户区改造高潮,按照吉林省政府安排部署,务必全面完成15万套城市棚户区的目标任务。用好、管好专项资金,加大住房公积金贷款支持保障性住房建设力度。完善工作机制,强力推进房屋征收工作。加强工程质量安全监管,认真落实质量责任,实行工程质量问题“零容忍”。加快推进林业、工矿棚户区改造、垦区危房改造和保障性住房建设,确保新建项目6月底前开工60%,9月底前全部开工建设。(中国建设报)

【推荐】 【收藏】 【打印】 【关闭

 
 
copyright www.scjlw.com All rights reserved.
主办单位:四川省建设劳务开发服务中心 联系电话:028-85577824 028-85557564
通信地址:成都市人民南路四段36号省住房和城乡建设厅办公楼4楼 邮政编码:610041
版权所有 未经许可 严禁转载本站文章