频道首页 网站首页 新闻资讯 省外动态 办事大厅 诚信系统 教育培训 政策法规 服务简讯 通告通报 公众留言
您当前所在的位置:首页>>出入川服务>> 重要信息: ·关于召开全省建筑市场监管与诚信一体化平台操作培训会的通知      ·四川省住房和城乡建设厅关于进一步做好建筑市政工程领域农民工工资支付...      ·关于四川省住房和城乡建设厅网站域名变更的公告      ·四川省住房和城乡建设厅关于推行建筑工人实名制管理工作的通知      ·四川省住房和城乡建设厅关于进一步加强四川省建筑市场监管与诚信一体化...       当前时间:2018年11月16日
 
长春推行暗访制排查在建工程安全隐患
发布时间:2017年05月11日  点击率:1241

吉林省长春市城乡建设委日前下发《安全生产暗访工作实施方案》提出,从即日起至11月,对全市在建工程实行暗访工作制度,除正常检查之外,市直有关建设管理部门和县(市)区、开发区对所属房屋建筑工程每月至少组织1次暗访,及时发现并解决施工现场存在的安全隐患及问题。

根据方案,该委将结合年度工作计划和施工季节、施工进度,把暗访纳入安全巡查、督察及日常检查抽查工作中,采用“双随机”和“四不两直”方式,对全市办理安全监督登记手续在建工程进行检查。暗访重点抽查内容包括施工现场开展标准化建设、管理人员和特种作业人员持证上岗、隐患排查治理等情况。

为确保暗访工作实施到位、取得实效,该委专门成立了暗访组织机构,并要求相关部门和单位加强组织领导,加大日常监督、检查频次,严格执行法律法规及相关技术标准。对暗访检查发现的问题,将向有关单位下达督办通知单,对不能按时完成或整改不到位的县(市)区、开发区按“三级通报”原则,层层通报,直至追究有关部门责任;对问题责任企业采取处罚、约谈等措施,在信用评价时计入不良行为记录,并在媒体上曝光。

(文章来源:中国建设报)

【推荐】 【收藏】 【打印】 【关闭

 
 
copyright www.scjlw.com All rights reserved.
主办单位:四川省建设劳务开发服务中心 联系电话:028-85577824 028-85557564
通信地址:成都市人民南路四段36号省住房和城乡建设厅办公楼4楼 邮政编码:610041
版权所有 未经许可 严禁转载本站文章