频道首页 网站首页 新闻资讯 省外动态 办事大厅 诚信系统 教育培训 政策法规 服务简讯 通告通报 公众留言
您当前所在的位置:首页>>出入川服务>> 重要信息: ·四川省住房和城乡建设厅关于进一步加强四川省建筑市场监管与诚信一体化...      ·关于2018年度第二十批二级建造师初始注册、增项注册、重新注册人员...      ·关于2018年度第二十批二级建造师延续注册人员名单的公示      ·关于领取2018年度第11批一级建造师初始、增项注册证书的通知      ·关于领取2018年度第10批一级建造师初始注册证书的通知       当前时间:2018年06月18日
 
长春加快城市风貌塑造
发布时间:2017年04月19日  点击率:1020

近日,吉林省长春市建委主任李健在接受采访时表示:“看一个城市的实力,不单看规模,关键在特色,主要看气质。我们要以强烈的文化意识指导城市建设,塑造城市风貌,提升城市魅力。”

据悉,长春市将高水平抓好城市设计,既要注重城市整体平面和立体空间,统筹建设布局,协调景观风貌,也要注重建筑、桥梁、公园、路灯等单体设计,将地域特色和历史文化元素融入其中,把内在文化内涵物化为城市建筑;实施文化表达工程,建设伊通河雕塑园,让雕塑走进百姓生活;启动建设净水厂原址文化生态园,实现工业遗迹向文化公园转化,延续城市文脉;翻建南湖大桥,沿用原景观设计风格,留住“老长春”记忆。加强历史文化挖掘整理,深入挖掘城市文化特色和元素,努力把长春打造成为一座有文化、有传承、有故事的城市。

(文章来源:中国建设报)

【推荐】 【收藏】 【打印】 【关闭

 
 
copyright www.scjlw.com All rights reserved.
主办单位:四川省建设劳务开发服务中心 联系电话:028-85577824 028-85557564
通信地址:成都市人民南路四段36号省住房和城乡建设厅办公楼4楼 邮政编码:610041
版权所有 未经许可 严禁转载本站文章