频道首页 网站首页 新闻资讯 省外动态 办事大厅 诚信系统 教育培训 政策法规 服务简讯 通告通报 公众留言
您当前所在的位置:首页>>出入川服务>> 重要信息: ·四川省住房和城乡建设厅关于推行建筑工人实名制管理工作的通知      ·四川省住房和城乡建设厅关于进一步加强四川省建筑市场监管与诚信一体化...      ·四川省住房和城乡建设厅关于举办2019年四川住房城乡建设博览会的通知      ·四川省住房和城乡建设厅关于申报2018年度工程建设省级工法的通知      ·关于领取2018年度第78批二级(临时)建造师变更注册证书的通知       当前时间:2018年10月19日
 
吉林各地打响工程质量“百日会战”
发布时间:2016年09月21日  点击率:1579

吉林省建设工程质量“百日会战”活动自8月初开展以来,全省各地建设主管部门按照省住房城乡建设厅的要求,通过多种途径开展建设工程质量监督、检测和管理工作。目前,各地均已编制完成本地区实施方案,成立了以主管局长为组长的工作领导小组,积极开展相关工作。

长春市采取“双随机”的监督模式,随机抽取工程项目,随机抽取监督执法人员,并公开检查结果。

吉林市对全市18个在建工程的监理项目部进行了监督执法检查,对项目部主要监理人员134人的面部信息进行特征采集并统一录入,同时将信息转给监督单位,避免了“冒名顶替”等现象的发生。吉林市对监理工作进行了监督检查,并下达3份问题整改通知书。此外,还针对项目监理机构不健全、没有按监理规范要求配备人员以及总监、监理工程师履职不到位等问题,约谈了两家监理单位,督促改进。

延边朝鲜族自治州通过购买社会力量开展检测服务,进一步强化建设工程质量监管工作。目前,延边州在建主体工程(包括保障性安居工程)已完成两轮工程质量专项执法检查、社会力量检测服务监督抽测以及原材料抽查工作,受检工程抽测结果当场向承建工程各责任单位反馈。不合格项目责成当地主管部门监督各责任单位按照法律、法规、规范规定的合法程序进行处理,由延边州建筑工程质量监督站进行督办,最终检查结果在延边州住房城乡建设局门户网站公布,接受社会监督。

(文章来源:中国建设报)

【推荐】 【收藏】 【打印】 【关闭

 
 
copyright www.scjlw.com All rights reserved.
主办单位:四川省建设劳务开发服务中心 联系电话:028-85577824 028-85557564
通信地址:成都市人民南路四段36号省住房和城乡建设厅办公楼4楼 邮政编码:610041
版权所有 未经许可 严禁转载本站文章