频道首页 网站首页 新闻资讯 省外动态 办事大厅 诚信系统 教育培训 政策法规 服务简讯 通告通报 公众留言
您当前所在的位置:首页>>出入川服务>> 重要信息: ·四川省住房和城乡建设厅关于推行建筑工人实名制管理工作的通知      ·四川省住房和城乡建设厅关于进一步加强四川省建筑市场监管与诚信一体化...      ·关于启用四川一体化政务服务平台办理资质类行政许可事项的通知      ·关于领取2018年度第26批二级(临时)建造师延续注册证书的通知      ·关于2018年度第二十八批二级建造师延续注册人员名单的公示       当前时间:2018年08月22日
 
吉林提高棚改货币化安置比例
发布时间:2017年03月10日  点击率:1208

笔者近日从吉林省住房城乡建设厅了解到,2017年吉林省预计改造各类棚户区11.5万套,同时继续提高棚改货币化安置比例,加快房地产去库存。

 2016年,吉林省棚户区改造开工13.29万套,其中货币化安置7.14万套,占开工量的53.7%,比全国平均水平高5.2个百分点。截至2016年年底,吉林省商品住房库存面积2930.9万平方米,完成“3年去库存940万平方米”任务的77.1%,其中通过棚改货币化安置,消化库存商品住房5.32万套、370万平方米。

据介绍,目前,棚改货币化安置是吉林省去库存效果较为明显的方法。今年,全省各地将根据商品住房库存情况,尽量不建、少建回迁房,进一步提高货币化安置比例。结合实际出台措施,吉林省将引导棚改居民购买商品房,如推广“农民安家贷”等金融产品,不断降低农民购房成本和购房门槛,支持农民在城镇买房。

据了解,吉林省今年计划改造城市棚户区11.2万套、工矿棚户区0.21万套、垦区棚户区0.09万套,完成投资200亿元。

(文章来源:中国建设报)

【推荐】 【收藏】 【打印】 【关闭

 
 
copyright www.scjlw.com All rights reserved.
主办单位:四川省建设劳务开发服务中心 联系电话:028-85577824 028-85557564
通信地址:成都市人民南路四段36号省住房和城乡建设厅办公楼4楼 邮政编码:610041
版权所有 未经许可 严禁转载本站文章