频道首页 网站首页 新闻资讯 省外动态 办事大厅 诚信系统 教育培训 政策法规 服务简讯 通告通报 公众留言
您当前所在的位置:首页>>出入川服务>> 重要信息: ·四川省住房和城乡建设厅关于推行建筑工人实名制管理工作的通知      ·四川省住房和城乡建设厅关于进一步加强四川省建筑市场监管与诚信一体化...      ·四川省住房和城乡建设厅关于举办2019年四川住房城乡建设博览会的通知      ·四川省住房和城乡建设厅关于申报2018年度工程建设省级工法的通知      ·关于领取2018年度第78批二级(临时)建造师变更注册证书的通知       当前时间:2018年10月19日
 
桦甸市出台政府性投资项目工程造价管理暂行办法
发布时间:2014年05月08日  点击率:2911

    为加强政府性投资项目工程造价管理,规范固定资产投资行为,近日,桦甸市政府研究出台了《政府性投资项目工程造价管理暂行办法》,对域内政府性投资项目的预算编制、招投标、合同签订、设计变更、签证及工程结算等重要环节进行了规范,促进了政府性资金发挥更大的使用效益。
    暂行办法共分为六章34条,具有如下特点:
    一是优化了管理流程。实行“行业主管部门业务指导、财政投资评审中心评审、审计机关监督”的工程造价管理制度,更有利于政府性投资项目工程造价的管理。
    二是明确了部门职责。划分了市审计局、财政局、发展和改革局的职责范围,明确了住房和城乡建设局、交通运输局、水利局等行业主管部门及勘察、设计、监理、施工等参建单位及人员的行为和对应的法律责任。
    三是规范了招投标环节。严格按照国家有关法律法规,规范了招投标范围、标准等有关事宜,并细化了限额以下项目确定项目承包单位的程序,使招投标环节更加公开、透明。
    四是明晰了设计变更和签证程序。优化了一般或重大设计变更和签证的范围及应完善的程序,严格划分了项目主管部门、建设、监理、设计、施工单位的责任,并对其不当行为进行责任追究。

(文章来源:中国建筑新闻网)

【推荐】 【收藏】 【打印】 【关闭

 
 
copyright www.scjlw.com All rights reserved.
主办单位:四川省建设劳务开发服务中心 联系电话:028-85577824 028-85557564
通信地址:成都市人民南路四段36号省住房和城乡建设厅办公楼4楼 邮政编码:610041
版权所有 未经许可 严禁转载本站文章